Идея спектакля — поддержать маленького человека (ребёнка), дать ему возможность почувствовать свою силу, а также поднять жизненный тонус зрителя постарше (родителей), показать жизнь, наполненную свободой и простыми человеческими радостями. В спектакль включены песни, хореография, контакт со зрителем, подвижные игры.

Спектакль должен поддержать маленького человека, дать ему возможность почувствовать себя сильным, защищённым, нужным. Основанием для идеи режиссёра стал постоянный конфликт между миром взрослых и миром детей, первый детский опыт несправедливости, обиды и беспомощности. Их надо победить. И стоит научиться их побеждать каждый раз! Прямо в театральном зале детвора имеет эту возможность!
Малыш Бибигон прямо с луны свалился в компанию Жабки, Паучка и Мышки, подружился с ними и научил их никого не бояться. Своим жизнелюбием, отвагой и дерзостью он побеждает большого и ужасного индюка Брундуляка, — а тот не на шутку запугал всех обитателей маленькой дачи! На Брундуляка каждый раз оглядываюся, от Брундуляка каждый раз удирают! Маленькие зрители наказывают Брундуляка, бросая в него мячиками! Но актёр постепенно подводит детвору к мысли о том, что Брундуляк — очень одинокий персонаж, ему не хватает дружбы и взаимопонимания, от достоин жалости и сочувствия, — так, что в финале детская аудитория искренне прощает индюку его поступки и позволяет прыгать и танцевать в дружеском кругу. В результате понятно, что от страха и зависимости освободились не только обитатели дачи, но и сам Брундуляк (страхи у каждого — свои). Но ведь и Бибигон совсем не сладко-положительный персонаж: он временами и самоуверенный, и нахальный, и невнимательный к друзьям, — однако достоинство малыша в том, что свои ошибки он признаёт и исправляет.