1 февраля с 11:00 до 12:00 в антикафе "Дом Фишера" вы можете насладиться боссановой в исполнении Андрея Захаревского (гитара) и Галины Костаревой (голос), выпить чаю с печеньем, и просто, уткнувшись в теплый плед, провести время в томной, красочной атмосфере бразильской музыки. Присутствие детей приветствуется.
Место встречи - антикафе "Дом Фишера” пр. Независимости 84А (недалеко от ст. метро "Парк Челюскинцев”).
Вход - 50 000 (взрослый). Детки до 12 лет – бесплатно, с 12 лет – 18 000. Чай и печенье - входят в стоимость.
Если собираетесь прийти, позвоните по одному из этих телефонов: +375 (44) 739 24 78, +375 (44) 741 85 02
Оксана Шарова, мама и организатор мероприятия
Что такое Босанова?
(источник: wikipedia.org)
Происхождение названия «bossa nova» (буквально bossa — «шишка», «холмик», «горб»; nova — «новый») связывают с модным в конце 1950-х годов бразильским жаргонным словечком «bossa», которое означало примерно то же, что русское словечко «фишка»: особенность, яркая черта. Таким образом, название жанра следует понимать не буквально («новый горб» или «новая шишка»), а по существу: «новая „фишка"», «новый стиль».
Босанова появилась в Рио-де-Жанейро, в районе Ипанема — месте обитания обеспеченных людей. Первоначально босанова была смесью традиционных ритмов бразильской самбы и классического американского джаза, исполнявшейся на вечеринках и домашних концертах для образованной публики. Вскоре, однако, босанова перестала быть лишь «музыкой для избранных» и зазвучала в клубах, арт-кафе и просто на улицах бразильских городов.