2 июл 2013 - Новости

Выставка авторской куклы «Картонное сердце»

28 июня в музее истории театральной и музыкальной культуры открылась выставка авторской куклы «Картонное сердце» Катерины Пустоваловой. Посмотреть коллекцию кукол можно будет до 15 сентября.

Выставка авторской куклы «Картонное сердце»


Главные герои выставки - куклы, которые представлены в различных образах: это и пригласительные кукла (символизирует одновременно и руководителя театрального действия, и слугу зрителей), балерина на фоне кирпичной стены (отражает танец на сцене), семейная пара в роли Отелло и Дездемоны (показывает размеренный и спокойный быт счастливой семейной пары артистов), кукла Джульетта среди поклонников (молодая актриса на вершине славы в роли откровенной героини истории любви), Арлекин с картонным сердцем (символизирует грусть под маской смеха и трагедию комического героя), стареющая актриса (знак воспоминаний, славы, молодости и старости), оперная дива (блестящая звезда подмостков, символ удачи).

Воплощение визуального образа куклы, создание "нового мира" - основная задача художника. Ее работы неразрывно связаны с театральным искусством, в котором живут и действуют его герои.

 

Екатерина Пустовалова - минчанка, выросла в семье художников в среде искусства, кистей и красок. Куклы делала с малых лет, сначала использовала фольгу и пластилин, позже перешла к более сложным материалам и конструкциям. Большое влияние на выбор, сделанный в пользу искусства, оказала и работа художником в дизайнерской студии «Collection». Здесь открылась возможность работать с различными материалами и находить им новое применение. Затем художница пришла работать в Белорусский государственный академический музыкальный театр, где начался новый, театральный этап, который повлиял на дальнейшее развитие творчества.

Все это время куклы были неизменными спутниками художницы. Они начинались с детской игры и взрослели вместе с ней, превращались в попытку рассказать про свет ее души. А когда театр стал неотъемлемой частью этого света - родилась серия кукол, которые стали основой для дебютной выставки «картонное сердце».

 

 

Музей работает:
9.00 - 18.00
Экспозиция работает:
10.00 - 17.30
Касса работает:
10.00 - 17.00
Выходной:
воскресенье

 


 
База отдыха «Плещеницы»
На базе отдыха «Плещеницы» вы можете отдохнуть с семьей, провести крупное корпоративное мероприятие, отпраздновать свадьбу или юбилей.
Игровое пространство «Тюбик Парк»
Батуты, горки, лабиринты, любимые герои и праздники мечты. Оставляйте малышей с няней и занимайтесь своими делами, пока они заряжаются счастьем....
Языковой центр LemonTree
Языковой центр LemonTree - это центр по изучению английского онлайн для детей и подростков 5-17 лет. В основе каждой программы - международные...
Парк активного отдыха COLT
«COLT» — парк отдыха и развлечений нового поколения. Располагает множеством развлечений и игровых сценариев для взрослых и детей, а также профессиональной...

Информация

 

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

Рекомендуем
Мы собрали школы и студии, где ваш ребенок сможет с удовольствием и качественно выучить английский язык.
В этом обзоре мы собрали минские школы и секции, в которых опытные мастера обучают детей спортивной и оздоровительной гимнастике.
В этом обзоре мы собрали все известные нам школы, клубы, секции и кружки по обучению танцам для детей.
Современные дети могут не только наблюдать за «бегающими» картинками на экране, но и сами их создавать. В столице работает несколько кино- и анимационных студий, куда на курсы приглашаются ребята от 4 лет.
Топ-10 курсов Минска, где обучают будущих IT-гениев. Где школьнику расскажут о робототехнике, WEB-программировании, 2D и 3D-анимации и создании игр, вы узнаете в нашем IT-обзоре.
Футбол – один из самых популярных видов спорта в мире. В нашем обзоре - список футбольных школ, действующих в городе Минске.
Если вашего ребенка не вытянуть из воды либо он мечтает научиться плавать как дельфин, Family.by предлагает ознакомиться со списком бассейнов и школ.
"Вся жизнь - театр, и мы в нем - актеры", наверняка слышали многие высказывание. В театральной студии учат самообладанию, умению держать лицо и другим качествам, которые, несомненно, помогут ребенку в будущем.