Тщательно перемешайте 1 стакан муки и 1 стакан соли. Можно добавить 1 ст.л. растительного масла. Для замешивания теста понадобится примерно 125 мл киселя, сваренного из картофельного крахмала. Для приготовления киселя растворите 1ст.л. крахмала в 1/2 стакана холодной воды. В эту жидкость, помешивая на огне, добавляем 1 стакан вскипевшей воды. Когда кисель станет прозрачным, то его снимаем с огня.
Ну а я вот знаю другой рецепт, в котором мука и соль берутся в пропорции один к одному, то есть в равном объеме. Вода - тут нет четко определенного количества, просто добавляется до тех пор, чтобы консистенция стала пластичной, по плотности как пластилин.
И важное замечание по поводу сушки. Высокая температура не нужна, потому что будет трескаться.
Рецепт соленого теста для лепки очень прост: 1 стакан муки (200 гр) 0,5 стакана соли (200 гр) 125 мл. воды.
Сначала необходимо смешать соль и муку, а потом уже постепенно добавлять воду. Все перемещать – тесто готово. Если в него добавить фасоль, горох, гречку, то буквы получатся более тактильными.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.