Ребят, подскажите рецептик рыбных котлет. Никогда их не делала, но очень люблю, хочу приготовить в скором времени. Может, есть какие-то тонкости приготовления рыбных котлет?
Лично я никаких секретов или чего-то еще при приготовлении рыбных котлет не использую - все очень просто и рецепт фарша почти такой же, как и для обычных котлет, за исключением того, что используется рыбное филе , а не мясное. Чаще готовлю котлетки из мороженной морской рыбки, однако могу использовать и речную, предпочитая все же нежирные сорта (судак, щука).
Яна, основные правила такие: 1. Если котлеты готовятся из рыбного филе, его необходимо измельчить. Обычно для этого пользуются мясорубкой с крупной решеткой, чтобы крупинки фарша были побольше, дабы сохранить мясной сок. Во время перемалывания из филе вручную удаляют видимые кости, а остальные просто перемалываются или скапливаются под ножом мясорубки. Сильно костлявые породы рыб, типа щуки, лучше перекрутить два раза, особенно если готовите для детей. 2. В состав фарша часто вводят яйца, хлеб или картофель, также могут входить овощи, творог, лимон, некоторые добавляют для сочности сало, майонез или жирный свиной фарш. Каждый ориентируется на свой вкус.
вот простой рецепт: используется рыба тощих сортов – щука, судак, минтай, хек, добавьте для сочности 100 г свиного сала (перекрутите на мясорубке).
Ингредиенты: рыбное филе – 1 кг, 1 яйцо, 150г белого хлеба, молоко (для вымачивания хлебных ломтиков), свиное сало (при необходимости) – 100г, соль, для панировки сухари, для жарки масло растительное.
Способ приготовления
Хлеб залить молоком и размочить до мягкости. Сало и рыбное филе нарезать кусочками и перекрутить. Добавить яйцо, вымоченный хлеб, посолить. Массу вымесить и слепить котлетки. Если они плохо формируются из-за жидкого фарша, для вязкости добавить немного муки. В сковородке раскалить масло, обжарить в нем котлеты до готовности. Они получаются сочными, с красивой румяной корочкой.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.