Поменялось ли ваше меню весной? Какие блюда появились на столе? Знаю, что можно и супы варить с молодой крапивой, и даже делать варенье из одуванчиков, но сама этим не занималась. Может, вы посоветуете интересный и легкий рецепт весеннего блюда?
Для меня варенье из одуванчиков - экстрим. Я не варю и не пробовала такого лакомства. Из весенних блюд появился салатик из капусты свежей, салатик с редиской. Не покупаю многие свежие овощи, но вот капусту и огурчики свежие беру, вымачиваю в проточной воде на всякий случай (нитратов боюсь) и готовлю салаты.
Ну вообще-то свежих овощей пока что появилось еще не так много, так что в основном и наше семейное меню пополнилось только большим количеством всевозможных салатиков, да и борщ из свеженького молодого щавеля я успела уже один разок в этом году сварить - ни я, ни мое семейство не слишком-то любят данное блюдо, так что пока больше варить его не собираюсь. Сейчас с нетерпением жду начало ягодного сезона - уж очень люблю всевозможные десерты из них, ну а крапивный суп и что-либо из одуванчиков не готовлю и не собираюсь.
Самые распространенные блюда весной – это салаты. Что касается одуванчиков, тоже слышала, что с них замечательное варенье, но сама я его никогда не пробовала и тем более не готовила. Насчет крапивы, я ее добавляю в зеленый борщ, вместе с кваском. Только беру молодую крапиву с маленькими листочками.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.