Не хочу показаться странной, но объясните мне, пожалуйста, как готовится овсяная каша на молоке. Есть овсяные хлопья и молоко. Вроде все элементарно, но она у меня не выходит.
Постоянно готовлю такую кашу. Вкусная. В общем пропорции такие: одна чашка хлопьев, одна чашка молока и одна чашка воды. То есть часть хлопьев на две части жидкости. Сначала кипятком заливаете хлопья, пусть набухают, а потом молоком заливайте и варите пару минут. Соль или сахар на свой вкус.
Любые каши на молоке я почему-то ужасно не люблю еще с детства, но пока ребенок был совсем маленьким мне приходилось их готовить (сейчас сынишка, как и я перестал есть такие кашки). Готовится кашка очень просто, ничуть не сложнее каши на воде: молоко следует довести до кипения, после чего засыпать хлопья и варить около 10 минут на небольшом огне.
Я все делаю на глаз, поэтому пропорции сразу не вспомню, но сначала наливаю в кастрюлю молоко, нас двое, поэтому молока беру где-то 200 мл, затем засыпаю хлопья - полстакана где-то, добавляю чуть сахара. Потом периодически помешиваю, так как одновременно застилаю кровати, то возле плиты нахожусь непостоянно, а кастрюля стоит на медленном огне. Как только каша закипает, я отключаю плиту и добавляю чуть масла. Вот и все. Надеюсь, помогла.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.