Много рецептов встречается, в некоторых пишут, что три дня варить нужно (это не много?), а в некоторых предлагается два часа подряд варить (витамины разве останутся?). Как варить клубничное варенье правильно?
Могу подсказать вам один рецепт, где варка занимает мало времени. Клубнику промываем, заливаем сахарным сиропом (1,2 кг сахара на 135 мл. воды), ставим на сильный огонь, ждем пока закипит. Кипит 2-3 минуты, снимаем с огня, ждем 10 минут и повторяем 3-4 раза. Пенку снимаем, до готовности доводим на маленьком огне. Стерилизация: пол-литровые банки – 10 минут, литровые – 15 минут.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.