Можно сделать варенье из черешни и просто закрутить ее целую. В варенье, чтобы оно не было слишком сладким добавьте немного лимонной кислоты. А вот черешни целые, просто закрученные в банки с водой, сахаром и так же с чуть лимонной кислотой, мы уплетаем всей семьей с большим удовольствием, нам их вечно не хватает.
Лично я практически ничего из черешни не готовлю, несколько раз пробовала варить варенье из разных видов черешни, но мне оно не слишком-то понравилось - слишком уж сладкое получается, прямо до приторности, даже с добавлением лимона или лимонной кислоты. Вареники с черешней мне не нравятся по той же причине, правда помню в детстве обожала вареники с дикой горькой черешней, но сейчас не готовлю, так как не знаю даже где ее можно достать.
Ира 25 июня 2014 22:24
Желе из черешни. Для этого вам понадобится: 200 гр. черешни, 100 гр. сахара, 600 мл. воды, 2 ст. л. желатина. Черешню промойте, удалите косточки, из черещни отожмите сок. Остатки засыпьте сахаром, залейте кипятком и доведите до кипения. Накройте крышкой, дайте настояться отвару. Желатин замочите в половине стакана холодной воды. Затем поставьте желатин на водяную баню и при помешивании дайте полностью раствориться. Сироп из черешни процедите, дайте закипеть, влейте желатин и сок. Слегка охладите, разлейте по формочкам и поставьте в холодильник на несколько часов.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.