В воскресенье, 9 июня, в Международный день друзей, ресторан-клуб "Орион" принимал у себя детский фестиваль «Мakday».
Пройдя территорию развлечений «Космо», родители и дети получили возможность попасть на детский фестиваль «Мakday». Здесь детям надевали на руку специальный браслет и вручали подарок.
Первое, что обязательно привлекало по дороге в общий зал внимание взрослых и детей - это экран, реагирующий на жесты и движения. Здесь дети могли принять участие в соревнованиях в прыжках в высоту, метании молота, а также пинании отовсюду выскакивающих на экране зайцев.
Рядом выстроилась внушительная очередь на аттракцион видеозаписывающей студии «Funny Heads» «Веселые головы». Здесь можно было создать свой собственный клип, просто сидя на месте и улыбаясь.
Также любой желающий ребенок мог научиться спортивной гимнастике в клубе «Маугли» – в этом им с удовольствием помогали опытные мастера. Дети учились делать «березку», «мостик» с кувырком и пробовали садиться на шпагат.
На фестивале можно было посетить мастер-класс по изготовлению игрушек из длинных надувных шариков, поучаствовать в различных занятных конкурсах с подарками от MODUM. Например, в одном таком конкурсе три участницы-Насти рисовали портрет пастой на круглых зеркалах.
Здесь также проводился конкурс на лучший рисунок слона. Участие в нем могли принять как 6-летние, так и самые маленькие – на конкурс, похоже, прикреплялись все нарисованные работы! Когда я попыталась узнать, почему именно слон, стало ясно, что спонсором выступала семейная стоматологическая клиника «Элефантик», символом которой является именно это животное.
Чуть в стороне за столиками расположились любители настольных игр. Одни из них играли в карты, другие были заняты более бесхитростными играми - строили башенки из деревянных деталей или убегали от акулы. Суть этой игры проста: на игровом поле по кругу "плавала" акула, а фигурки, повинуясь выброшенным костям, пытались от нее убежать.
«Всё понятно? Правила простые, - объяснял детской аудитории харизматичный юноша-ведущий. – продолжаем, пока вас не съедят».
«Кости» лихорадочно выбрасывались на игровое поле, а игроки судорожно двигали свои фигурки, как будто за ними плыла не игрушечная акула, а настоящая.
«Победили зеленые и красные», - сжалился ведущий, не дождавшись абсолютного победителя.
В стороне, в уютном закутке на креслах расположились участники Летней студии английского для детей «English kids». Здесь ведущие обучали детей английским словам с помощью уникальной методики преподавания, не требующей зубрежки. В игровой форме детям незаметно «подменяли» русские слова на английские. Таким образом, тренинг прошел весело и с пользой.
А чуть поодаль, в кругу кресел, расположился с мастер-классом школа актерского мастерства. Дети расселись в креслах, а в центре стояли ведущий с девочкой.
«Давайте поиграем в интересную игру. Ведущий – вот эта девочка – говорит о любой вещи, которая есть у нее – здесь, или дома. И те, у кого эта вещь тоже есть, встают со своих мест и быстро занимают освободившееся место. Те, кому места не досталось – загадывает новую задачку!» - объяснили аудитории.
И дети с увлечением начали срываться со своих мест, скрипели по полу кресла, в которые запрыгивали с разбегу. На слова очередного ведущего «встаньте те, у кого босоножки…» с кресел срывались девочки, «…кто сегодня улыбался» - почти все встали со своих мест. А на просьбу «Встаньте те, кто сегодня чистил зубы» почти все десять играющих честно остались на своих местах, и девочке пришлось придумывать другую загадку.
Также здесь ребенок получал возможность сделать рисунок специальными красками для аквагримма на лице, руке или любой другой части тела. Таким образом, спустя некоторое время в толпе стали мелькать счастливые котики и спайдермены.
Кроме того, в отдельном помещении можно было создать свой уникальный блокнот или поздравительную открытку, нарисовать на стекле цветочек или попробовать себя в искусстве батика - росписи тканей.
В большом зале возле сцены расположился психологический кружок, на котором любой желающий взрослый мог пройти психологический тест на различную тематику.
«Простите, а на какую тему тест?» - поинтересовалась я у одной из мам, увлеченно отвечающей на вопросы.
«Не знаю, я сама недавно подошла», - весело отозвалась мама, продолжая делать пометки.
Как оказалось, составители вопросы – это Центр успешных отношений, а данный тест назывался «Тренинг уверенности «Любовь к себе». Ознакомившись с программой, можно было еще узнать, что он не единственный из многочисленных тренингов, помогающих познать себя, стать лучше, личностно вырасти, а также помочь своему ребенку.
В конце каждого опроса родители сдавали ответы, написав на них электронный адрес.
«Не забывайте дописать электронный адрес. Когда результаты будут готовы, мы их вышлем. Это не такое быстрое дело, нужно тщательно изучить ваши ответы», - поясняла ведущая.
Также Центр проводил тренинги «Жизненный сценарий», «Искусство быть любимой», тренинг, позволяющий управлять своими эмоциями, а также свободно общаться.
А в стороне от сцены расположилось кафе, в котором утомившиеся родители на мягких креслах могли выпить чашечку кофе, краем глаза наблюдая за своим чадом и слушая полезные психологические лекции.
Фестиваль длился с 11:00 до 14:00, и был особенно интересен детям в возрасте от 4 до 12 лет.