Так получается, что ассортимент детской одежды на отечественном рынке не всегда радует взрослых и детей. Хочется одеть ребенка в самое лучшее – что-нибудь милое, нежное, и обязательно - чтобы нравилось ему. Вот однажды подобные мысли и пришли в голову одной из мам, Юлии Шульган, являющейся автором проекта Shoo.by.
Идея создания проекта возникла у Юлии, когда она увидела на детском празднике нескольких мальчиков в одинаковых рубашках. Это подвигло ее на открытие своего собственного магазина детской одежды. Мы связались с руководителем проекта Shoo.by и поинтересовались о ее деле.

- Юлия, расскажите, с чего вы начинали? Было сложно? Помогал ли вам кто-то или вы делали все сами?
- Начало было очень сложное - без серьезных финансовых вливаний все делалось на огромном энтузиазме и моральной помощи виртуальных друзей на различных Интернет-площадках. Спасибо всем, кто не давал мне в себе усомниться! Особая благодарность моему самому любимому инвестору и первому помощнику. Кем я только не работала на началах у себя :)) И директором, и бухгалтером, и менеджером по продажам, и аналитиком рынка, и веб-дизайнером, и программистом, и модельером, и творческим директором, и начальником отдела закупок, и швеей, и декоратором, и пиар-менеджером, и фотографом, и продавцом, и консультантом, и уборщицей. А еще женой, мамой и поваром… Очень интересно все! Особенно работа модельера (вот бы только она и осталась, само собой с женой и мамой)! Немного с фотографом разобралась, уже полегче. Правда, еще много вакансий!
- Расскажите про свою одежду? Какие у нее особенности?
- Самая большая особенность - это возможность в каждое изделие вложить кропотливый ручной труд, продумать каждую деталь, спрятать каждый шов, идеально подобрать самые натуральные ткани. Сделать каждое платье именно для Нее, каждый костюм именно для Него. Обходя стороной сложный, зачастую стесняющий движения, крой детской одежды, делаю акцент на обворожительные ткани и мелкие детали декорирования. Вся одежда сшита из натуральных тканей либо продублирована подкладками из 100%-ного хлопка. Как любой творческий человек часто плыву на волне вдохновения и тогда рождаются изделия, которые повторить потом нет физической возможности. Поэтому можно стать обладателем совершенно эксклюзивной вещи! И тогда уже точно ни одной девчонки рядом в таком же платье не будет! А цены наши доступные и приятные.


- Кто и где может купить ваши товары?
- Для жителей г. Минска и г. Барановичи предусмотрены личные встречи по предварительной договоренности. В ином случае, все модели с подробным описанием представлены на моих интернет-ресурсах. В частности на сайте shoo.by. Связаться со мной просто по многочисленным контактам, уделю внимание всем. К каждому клиенту и к каждому заказу индивидуальный подход, устраивающий обе стороны.
- На детишек какого возраста шьете одежду?
- Вся одежда рассчитана на деток 2-7 лет.


- А какого стиля придерживаетесь, когда придумываете дизайн, различные детали? Возможно ориентируетесь на какой-то модный бренд?
- Лаконичность, минимализм, гармония красок. Главными требованиями к логотипу поставила перед собой краткость и легкое запоминание даже для деток. "МАМА, хачуу шууу!” - любой малыш скажет! Что касается бренда – мне кажется, когда начинаешь ориентироваться на кого-то, становишься последователем. Я же предпочитаю через тернии топтать только свою неповторимую дорожку.
- Этот вопрос творческие люди считают самым вредным. Откуда вы берете вдохновение?
- Вдохновение приносит цветовая гамма картин, музыка и натуральное сочетание цветов в природе. Одним словом, искусство – мой главный вдохновитель. Как любитель увлекаюсь живописью. Можно посмотреть на самый простой цветок и увидеть в нем и гармоничные сочетания, и нежность, и красоту. Одним взмахом перенести это впечатление на платье и все - образ готов!




- Можно посмотреть на них вживую в Минске? Потрогать, дать примерить ребенку?
- Так как одежда у меня для деток до 6-7 лет приблизительно, а в этом возрасте к малышам нужен очень трепетный подход, предпочитаю общаться с ними в знакомой удобной для них обстановке. Беру с собой в гости все заинтересовавшие маму на сайте модели, и уже перед любимым зеркалом делается важный, возможно, первый самостоятельный выбор. Более смелые детки приезжают ко мне домой. Про открытие магазина мыслей не было, как и о массовом производстве. В мечтах своя студия-мастерская, уютная, обставленная изделиями тонкой ручной работы, со светлыми стенами, стильным текстилем, удобными креслами, огромными зеркалами и отдельным местом для каждой модельки. И, конечно же, чудесный рабочий творческий уголок. Но на такое счастье надо еще заработать, - улыбаясь, поясняет Юлия.
- Хорошо! А вот расскажите про ваш книжный клуб, когда открылся, его особенности? Довольно необычно и приятно было видеть объявления по нему на сайте одежды.
- Книжный клуб - это отдельная достойная внимания тема! Клуб открыт для всех желающих с 5 августа 2013г. на странице сайта. В двух словах, это площадка для обсуждения самых свежих впечатлений от прочтения книги. Группа фанатично влюбленных в чтение людей (я среди них, само собой :)) в указанный период читает заявленную книгу, в определённый день встречается и в очень душевной располагающей атмосфере обсуждает ее, спорит, переубеждает и убеждается. Организовывала я это проект следуя своему давнему желанию обсуждать только что прочитанную книгу, именно обсуждать, а не читать растянутые отстраненные друг от друга и во времени отзывы. Не найдя удовлетворяющей меня площадки в Интернет, я решила … попробовать организовать ее сама. Два месяца жизни Клуба показали, что у нас много единомышленников! Никаких обязательств, только Ваше желание! Клуб будет постоянно совершенствоваться. С радостью вех приглашаю к знакомству на сайт!
- Какие книги попадают под обсуждение?
- Разные жанры, разные века, разные объемы, чтобы каждый мог найти себе книгу по душе. Пока читаем исключительно художественную литературу. И, как я уже успела отметить, самые интересные дискуссии происходят благодаря спорным сложным книгам, подобным "Портрету Дориана Грея” Оскара Уайльда. Тогда как всеми любимые и признанные широким кругом читателей произведения получают однозначный спокойный отклик. Я как организатор считаю, что проект уже удался и со временем будет только расти и развиваться.
- Какие книги сами любите?
- Художественная литература 20-го века - моя стихия. С большой опаской и осторожностью отношусь к современной литературе. Однако нужды Клуба будут подстегивать и к ее чтению, что не может не радовать. Кстати, до 7 октября мы все вместе читаем книгу Стига Ларссона "Девушка с татуировкой дракона”. Современный шведский детективный роман.
- У вас на фото – очаровательные и милые детки. Кто позирует вам в качестве моделей?
- Подружки моих мальчиков. У меня два сына!
- Вы сами проводите фотосессии?
- Стараюсь отдаться в руки профессионалов, - с улыбкой пояснила автор проекта. - Кстати, по случаю, хочу сказать большое спасибо Лёле за волшебную фотосессию, которая прошла месяц назад. Легкая, непринужденная, профессиональная, располагающая обстановка. Малышки-модели были в восторге. Результат - превосходен!
- А вы сами у кого учились делу фотографии?
- Муж подарил отличный фотоаппарат. Но дальше любительской съемки я не иду. Сказывается черта характера - все начатое доводить до конца. А довести до конца профессионально несколько дел сразу практически невозможно. Искусство фотографии требует полной самоотдачи, навыков и таланта. А я покорена другим искусством!
- Что касается мастер-классов, кто на них может попасть? Что для этого нужно делать?
- Вопросами мастер-классов пока не задавалась. Точно знаю, что есть спрос на разъяснение некоторых сложных деталей кроя и пошива. Пока в планах делиться с постоянными читателями блога своими навыками по средствам онлайн общения. Мастер-классы размещаются в свободном доступе на отдельной странице моего сайта.
- Планируете ли нововведения? Если да, то какие?
- Конечно, планирую. Предела развития и совершенства не существует! В разработке находится новая коллекция одежды сезона весна-лето 2014. В нее будут входить нарядные и повседневные платья, а также буду стараться уделить больше внимания юным джентльменам… Однако, оглядываясь назад, все нововведения появляются в моей деятельности спонтанно, рождаются мгновенно и реализуются посильно. Так что, что нас ждет, пока не знаю даже я.