«Мама, я тебя люблю» был показан во время XX Минского международного кинофестиваля «Лістапад» во время конкурса фильмов для детской и юношеской аудитории «Лістападзік», который проходил 2-5 ноября в Минске.

Фильм рассказывает о том, какие ошибки чаще всего делают подростки и о том, насколько просто их можно избежать или исправить. Главный герой картины - ученик одной из школ 12-летний Рэймонд – мальчик-подросток, в дневнике которого почти каждую неделю отписывают замечания педагоги и воспитатели. Однако его взбалмошный характер это не останавливает, что возмущает учителей и доводит до белого каления мать, которая сильно устает на работе, только чтобы он ни в чем не нуждался. В очередной раз, когда Рэймонд пошутил над понравившейся девочкой перед уроком музыки, ему делают очередной выговор. Записав в дневнике замечание, и что он «угрожал девочке лифчиком», социальный педагог потребовала, чтобы мать поставила подпись под замечанием.

В это время друг приводит его в богатую квартиру, где убиралась его мать, чтобы показать на настоящий мотоцикл. Сам хозяин все время пропадает, не замечает как понемногу пропадают деньги с копилки, а появляется только иногда, напиваясь и снова уходя куда-то. В планы Рэймонда это не входило, и тогда он решает вырвать страницу дневника.
- Тебя мама сильно бьет? – спросил друг.
- Когда рассердится. – отвечал Реймонд. - А тебя?
- Очень много. Я иногда подумываю, что сбежал бы.
- Где бы ты тогда жил?
- Здесь.
- За что бы ел?
- Играл бы на барабанах.
Этот разговор Реймонд поневоле запоминает. Вместе с тем вранье мальчика по поводу замечания педагога приводит к еще большему, и в итоге уставшая мать срывается на сыне. Рэй решает бежать из дома, захватив с собой свой саксофон, собираясь поступить так, как совсем недавно планировал друг. Однако в роскошную квартиру неожиданно возвращается хозяин, и не один, а приводит с собой девушку, которая, едва мужчина уснул, украла саксофон мальчика.
Делать нечего, Реймонду приходится возвращаться домой. Вернувшаяся с работы под утро после срочного вызова мать ничего не заметила. А у Рэя новая проблема – скоро важное выступление, а дорогая вещь и подарок – его саксофон – пропал. Он находит его в одном из магазинов по приметам, которые знал только он.
- Но это мой саксофон.
- 120 латов – и он твой, - согласился тогда продавец.
Таких денег у простого школьника не было. Ни с чем мальчик возвращается в школу. Однако запасного саксофона ни у кого нет, а важный концерт на носу. И тогда он вспоминает о деньгах в чужой квартире. Волнуясь и потеряв бдительность, он проникает в чужую квартиру. В этот момент он слышит шум в квартире – хозяин оказался дома. В панике он роняет стеклянную вазу с деньгами на пол и бросается бежать. Хозяин квартиры выскакивает за ним на лестничную площадку и мельком видит его. У мальчика в руках остается конверт с купюрами. Их хватает, чтобы выкупить саксофон. Однако, несмотря на то, что сыграл на концерте он без помех и даже на редкое довольство им матери, все было не так безоблачно. Вскоре их отводят в полицию на опознание, где он узнает, что его нашли через друга, и что хозяин квартиры подал заявление на кражу денег. И что самое кошмарное – во время опознания хозяин квартиры признает вором не Реймонда, а его товарища, из-за чего у того начинаются большие проблемы.

Это поучительная и захватывающая история о дружбе, материнской любви и целительной силе правды. Посмотреть ее было интересно и полезно подросткам, а также фильм заставил задуматься взрослых в зале.
На фестивале режиссер киноленты был награжден специальным дипломом
«За сценарий».