Именно эту трогательно-красивую и нежную ягоду землянику назвал большой знаток русской природы Д. П. Зуев "Самым душистым из всех витаминов природы". Если у вас в морозильнике найдется земляника (клубника), предлагаем приготовить невероятно вкусный и главное полезный молочный коктейль.
100 грамм земляники, 20 мл холодного молока, 4 кубика льда, 1 ст. ложка сахарного песка, 3 листа базилика. Землянику смешать с холодным молоком, сахаром, кубиками льда и листиками базилика. Взбить блендером совсем несколько секунд. Молочно-фруктовый коктейль должен быть пенистым и маслянистым. Украсьте его ягодкой земляники и базиликом зафиксировав на краю стакана.
Еще один вариант молочного коктейля из замороженной клубники (летом из свежей клубники получится новый ультрамодный смузи)
7 крупных ягод клубники замороженной, 1 стакан (упаковка 225 г) натурального йогурта, 1/3 стакана апельсинового сока, сахар по вкусу. Смешайте в блендере клубнику, йогурт, сахар и апельсиновый сок. Измельчите до получения однородной массы. Подавайте в прозрачном стакане с соломинкой. Можно украсить ягодкой клубники.
Чтобы приготовить простой и главное очень полезный коктейль, который летом утолит жажду, а зимой повысит иммунитет потребуются ягоды, полстакана молока и 1 ст. ложка меда. Ягоды могут быть любые: брусника, клубника, вишня, клюква и так далее. Добавляем в блендер ягоды, молоко и мед, все тщательно смешиваем и взбиваем. Готово!
В случае, если дома не найдется молока, либо малыши его просто не любят (аллергия) можно порадовать их не менее вкусным ягодным коктейлем на основе воды. Понадобится 1 чашка замороженных ягод без сахара (любых), 1/2 банана, 2 ст. ложки любых молотых орехов (по желанию), вода (по необходимости). Смешайте все компоненты в блендере и взбивайте до тех пор, пока смесь не приобретет полужидкую консистенцию.
Для приготовления морса из замороженных ягод понадобится 100 грамм черной смородины, 3 клубнички, 2 ст.ложки брусники и сахар. Помыть ягоды и выложить их в стеклянную посуду. Залить кипятком так, чтобы вода закрыла ягоды и размешивать, чтобы черная смородина таяла. После этого долить кипятку доверху и на 1 литр воды насыпать 3 столовых ложки сахара. Можно положить и мяту (вкус будет весьма оригинальным и мягким).Закрываем крышкой и закутываем в полотенце. Даем настояться 3 часа, после чего давим ягоды. Теперь можно процеживать и ложкой выжимать мякоть. Переливаем в графин. Можно охладить как льдом, так и в холодильнике.