Ретроспектива «Что такое хорошо и что такое плохо?»

Возраст: от 3 лет
Место: Музей истории белорусского кино, ул. Свердлова, 4
Телефон: +375 17 327-10-75, +375 29 627-10-75
 

«Музей истории белорусского кино» предлагает познакомиться с белорусской анимацией. Программа быть может, ответит на вечные вопросы «Что такое хорошо и что такое плохо?». 

 

 

 

 


НЕПОСЕДА. «Беларусьфильм», 1983, 10 мин.
Сцен. Игорь Бурсов. Реж. Кузьма Кресницкий. Комп. Владимир Будник.


Сказка для самых маленьких про кротенка, который, впервые оказавшись в лесу, познает мир, учится различать хорошие и плохие поступки. Все здесь для непоседы ново и интересно! Стараясь помогать лесным обитателям, он поначалу все делает невпопад – осушает лужу, чтобы в ней не утонула лягушка, переносит из гнезда птенцов, чтобы их не залил дождь... Но, быть может, в таких делах – кому и как помогать – детям лучше узнать у старших, у своих мам и пап?.. В фильме звучат замечательные песни Игоря Бурсова. А композитор Владимир Будник за успешный дебют в этом фильме получил диплом на XII смотре-конкурсе продукции к/с «Беларусьфильм» (1984).

ПИНЧЕР БОБ И СЕМЬ КОЛОКОЛЬЧИКОВ.
«Беларусьфильм», 1984, 10 мин.

Сцен. Игорь Бурсов. Реж. Кузьма Кресницкий. 
Худ. - пост. А. Булай. Комп. Ядвига Поплавская.

Поучительная история о том, как обитатели деревенского двора перевоспитали щенка – рок-н-рольщика по кличке Боб, который обожал слушать громкую современную музыку, не считаясь ни с кем, не ценя красоту природы и чужое творчество. Песни на стихи Игоря Бурсова для этой доброй и веселой сказки написала народная артистка Республики Беларусь Ядвига Поплавская.

КТО? «Беларусьфильм», 1986, 8 мин.
Сцен. Елена Баринова. Реж. Татьяна Житковская. Худ. – пост. Н. Байрачный, Татьяна Житковская.


История маленького мальчика, который очень не хотел признаваться в совершенных шалостях. Пример плодотворных поисков белорусскими аниматорами новых, необычных техник и технологий. Синтез рисованной, кукольной анимации и перекладки, точно соответствующий сложной стилистике стихотворения русского поэта и драматурга Александра Введенского (1904 – 1941), автора литературной первоосновы фильма.

ПІЛІПКА. 2012, 7 хвіл.
Сцэн. Дзмітры Якутовіч. Рэж. і маст-пастан. Таццяна Кубліцкая. 
Камп. Уладзімір Кандрусевіч.

Выдатнае мастацкае ўвасабленне беларускай народнай казкі "Піліпка-сынок”. Дыплом журы Т.Кубліцкай «За тапаграфію казачнасці» на XVIII Адкрытым Расійскім фестывалі анімацыйнага кіно (2013); Прыз «Залаты чаравічак» у намінацыі «Лепшы анімацыйны фільм» Т.Кубліцкай на 53 Міжнародным кінафестывалі для дзяцей і юнацтва (Чэхія, 2013); Прыз за «Лепшае анімацыйнае кіно» Т.Кубліцкай па выніках работы дзіцячага журы на X МКФ «Прамяністы Анёл» (Расія, 2013); Дыплом «За арыгінальную графіку» Т.Кубліцкай на ХІ Міжнародным фестывалі анімацыйных фільмаў TINDIRINDIS 2013 (Літва).

ВЯСНА ЎВОСЕНЬ. «Беларусьфільм», 2015, 10 хвіл.
Сцэн., рэж. і маст. – паст. Таццяна Кубліцкая. 


Фільм паводле казкі Уладзіміра Караткевіча пра тое, як маленькая Алёнка выратавала свайго браціка Янку ад моцнай хваробы. Узнагарода Т. Кубліцкай за лепшы сцэнар на дзявятым Міжнародным фэсце анімацыйных фільмаў у Каіры (Егіпет, 2016).

КУРОЧКА-РЯБА. «Беларусьфильм», 2011, 11 мин.
Сцен. Дмитрий Якутович. Реж. Владимир Петкевич. Худ. - пост. Наталья Земченок, Александр Верещагин, Анна Емельянова. Комп. Виктор Копытько.


Забавная история по мотивам народной «Сказки о курочке Рябе». Диплом «За нестандартную и ироническую трактовку народной сказки» на XVII Международном фестивале «Кино – детям» (Россия, 2012) и Приз зрительских симпатий на XIV Международном фестивале анимационных фильмов «Анимаёвка-2011» (Беларусь, 2011) кинорежиссеру Владимиру Петкевичу.

ПЕРЕОЦЕНКА ЦЕННОСТЕЙ. «Беларусьфильм», 2002, 10 мин.
Сцен. Татьяна Житковская, Дмитрий Якутович. Реж. Татьяна Житковская. Худ. – пост. Людмила Селивончик. Комп. Олег Ходоско. 


Порой, дети опровергают своих родителей парадоксальным мышлением, перед которым логика взрослых абсолютно бессильна.
Время проведения:
нет информации (возможно данное событие прошло)


Государственное культурно-спортивное учреждение ...
Культурно-спортивное учреждение «Чижовка-Арена» — универсальный комплекс, который прекрасно подходит для проведения спортивных соревнований,...
Летние каникулы в Болгарии в центре «ТИН ПАЛАС»
Вы не обманете ожидания Вашего ребенка: развлечения, приключения, комфорт, и самое главное – атмосфера всемирно известного курорта Солнечный...
Этнокультурный комплекс «Наносы Отдых»
Не пропустите возможность посетить этно-культурный комплекс «Наносы Отдых» семьёй или с друзьями. Уникальное расположение, восхитительная природа,...
Детский образовательный центр «Горизонт»
Образовательный центр «Горизонт» - это место для получения дополнительного образования Вашего ребёнка. Наш образовательный центр открыт для детей...

Информация

 

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

Календарь событий
«     Октябрь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Рекомендуем
Футбол – один из самых популярных видов спорта в мире. В нашем обзоре - список футбольных школ, действующих в городе Минске.
Мы собрали школы и студии, где ваш ребенок сможет с удовольствием и качественно выучить английский язык.
Сеть магазинов мебели для дома и офиса KINGSTYLE рады предложить более 5000 моделей мебели для создания идеального рабочего пространства для детей и взрослых.
В этом обзоре мы собрали все известные нам школы, клубы, секции и кружки по обучению танцам для детей.
В этом обзоре мы собрали минские школы и секции, в которых опытные мастера обучают детей спортивной и оздоровительной гимнастике.
Топ-10 курсов Минска, где обучают будущих IT-гениев. Где школьнику расскажут о робототехнике, WEB-программировании, 2D и 3D-анимации и создании игр, вы узнаете в нашем IT-обзоре.
Детский развивающий центр «Pro-гимназиУМ» помогает ребятишкам c 1 годика и до 5 класса с уверенностью смотреть в будущее. Знания, которые каждый ребенок получает в центре, закладывают основу для дальнейшего успешного развития.
"Вся жизнь - театр, и мы в нем - актеры", наверняка слышали многие высказывание. В театральной студии учат самообладанию, умению держать лицо и другим качествам, которые, несомненно, помогут ребенку в будущем.