Выставка «Искусство живого огня»

Возраст: 0+
Стоимость: от 3.00 рублей
Телефон: 8017 235 03 31
 
С 24 октября по 1 декабря Национальный центр современных искусств на Некрасова, 3 представляет выставку «Искусство живого огня» по итогам XVІ Международного пленэра по керамике «AРТ–Жыжаль».

 

Выставка «Искусство живого огня»

 

В 2019 году участниками пленэра «АРТ-Жыжаль» (Жыжа, Жыжаль – бог подземного огня в белорусской народной мифологии) стали профессиональные художники-керамисты из 8 стран: Беларуси, Болгарии, Бразилии, Египта, Литвы, Молдовы, России и Турции. Произведения, созданные ими на пленэре, можно будет увидеть на выставке в НЦСИ.

Тема пленэра - «Искусство как мир самовыражения» - была посвящена раскрытию творческого потенциала участников и своеобразия культур, представляемых художниками-керамистами.

Участники пленэра «АРТ-Жыжаль» продемонстрировали широчайший диапазон пластических свойств глинистых материалов, рельефных, фактурных, цветовых, графических способов обработки поверхности скульптурных форм, сочетание различных способов обжигов: восстановительного, дымления, раку, обвары, пит-файер, некет-раку.  В форме праздничного зрелищного шоу в последних числах пленэра состоялся ночной обжиг «огненной скульптуры», которая размещена в экспозиции.

Международные пленэры по керамике «АРТ-Жыжаль» проводятся в Бобруйске с 2003 года. Пленер традиционно проходит на базе отдыха «Вербки» гостиничного комплекса ОАО «ФанДОК».

Художественным руководителем «АРТ-Жыжаля» является председатель Бобруйской городской организации Белорусского союза художников Валерий Колтыгин, лауреат специальной премии Президента Республики Беларусь «За духовное возрождение», обладатель медали Франциска Скорины.

Девиз пленэра: «От традиции к современности через опыт мастерства».

Открытие выставки - 24 октября 2019 г. в 18:00, вход на открытие свободный.

Выставка продлится до 1 декабря 2019 г.
Время проведения:
нет информации (возможно данное событие прошло)


Государственное культурно-спортивное учреждение ...
Культурно-спортивное учреждение «Чижовка-Арена» — универсальный комплекс, который прекрасно подходит для проведения спортивных соревнований,...
Детский развлекательный центр «Карамелька» ARENA...
Здесь все сделано от души и продумано до мелочей. Размеры центра впечатлят каждого: это и самый большой в Беларуси детский лабиринт, и огромный...
Загородный клуб «Фестивальный»
Развитая инфраструктура клуба, ресторан, уютные коттеджи и номера в гостинице, отапливаемые беседки, современный банный комплекс, адреналин-парк...
Музей мороженого и сладостей
Музей Мороженого - это полное погружение в мир мороженого и сладостей. Интерактивные экскурсии, инсталляции, дегустация и производство джелато,...

Информация

 

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

Календарь событий
«     Октябрь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Рекомендуем
Футбол – один из самых популярных видов спорта в мире. В нашем обзоре - список футбольных школ, действующих в городе Минске.
Мы собрали школы и студии, где ваш ребенок сможет с удовольствием и качественно выучить английский язык.
Сеть магазинов мебели для дома и офиса KINGSTYLE рады предложить более 5000 моделей мебели для создания идеального рабочего пространства для детей и взрослых.
Детский развивающий центр «Pro-гимназиУМ» помогает ребятишкам c 1 годика и до 5 класса с уверенностью смотреть в будущее. Знания, которые каждый ребенок получает в центре, закладывают основу для дальнейшего успешного развития.
"Вся жизнь - театр, и мы в нем - актеры", наверняка слышали многие высказывание. В театральной студии учат самообладанию, умению держать лицо и другим качествам, которые, несомненно, помогут ребенку в будущем.
В этом обзоре мы собрали все известные нам школы, клубы, секции и кружки по обучению танцам для детей.
В этом обзоре мы собрали минские школы и секции, в которых опытные мастера обучают детей спортивной и оздоровительной гимнастике.
Топ-10 курсов Минска, где обучают будущих IT-гениев. Где школьнику расскажут о робототехнике, WEB-программировании, 2D и 3D-анимации и создании игр, вы узнаете в нашем IT-обзоре.