Как посолить скумбрию и как выбрать скумбрию замороженную?
Хочу посолить скумбрию, ни разу не пробовала. В гостях пробовала, это вкуснее, чем магазинная рыба. Как выбрать мороженную скумбрию и как посолить? Поделитесь рецептами.
Лисенок, вы интересный ответ дали)) Обычно пряности идут такие как соль, сахар, иногда, перец, травы для вкусовых качеств и другие специи. А вы сказали о чае, тем более три столовые ложки чая на литр воды! Что даст чай, кроме цвета? – скумбрия станет темной. А какой чай надо?
Делюсь рецептом, который уже опробован мною. Скумбрия - очень вкусная! Так вот, кипятим воды литр и сыплем в воду четыре ложки соли и две ложки сахара, три ложки чая сыплем (столовые ложки). Маринад перемешать и остудить. Скумбрию без головы и внутренностей кладем в маринад на сутки. Потом вынимаем, чистим, режем, кушаем. Вкусно!!!
Очистите рыбу от внутренностей. Рыбу выкладываем в ёмкость из нержавеющей стали брюшками вверх. При этом, рыбу пересыпаем солью. Она должна лежать слоями с солью. Ёмкость накрываем и убираем в прохладное место на 5-6 суток. Стоит учесть, что образующийся рассол необходимо периодически сливать. Для засолки скумбрии берите соль без добавок.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.