Вы готовите блинчики на Масленицу? Я готовлю. Не на воде, а на сыворотке (много остается от приготовления творожка). Поделитесь своими рецептами блинов.
Я на воде блины делаю, получаются вполне приятные на вкус и тоненькие такие. А вот мама делала всегда только на молоке и до сих пор только с его помощью выпекает. А вот в кус у них практически одинаковый, только толщина блина на молоке получается больше!
Я готовлю всегда на молоке, но не на цельном, а разбавляю водой в соотношении 1:2. Обязательно добавляю 1 яйцо (на 1 литр жидкости) и в последнее время стала добавлять столовую ложку постного масла, благодаря которому блины можно жарить на сухой сковороде, они не будут пригорать.
Я готовлю блины или на молоке, или на кислом молоке. Знаю людей, которые готовят блины на минеральной воде. Некоторые добавляют соду или разрыхлитель для пышности блинов. Также некоторые люди готовят блины с добавлением дрожжей, но это уже на любителя.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.