Консервированные огурцы два года простояли, их можно есть?
Девочки, мальчики, тут вопрос имеется: если огурцы домашней консервации уже два года стоят, их можно кушать? Не вздутая банка, не мутная. Просто много назакрывала, остались.
Ситуация знакомая, раньше бабушка много крутила тоже. Мы ели. Но не могу сказать, что охотно. Сейчас я скажу, что не стал есть совсем. Считаю, что это довольно опасно. Рисковать не стоит. Внешние признаки - отсутствие мути и белесости - это ещё далеко не все ведь.
Я бы на такой риск уже не шел, все таки консервации обычно должно хватать ровно на один сезон, то есть если летом заготовили, то до весны это надо бы все съесть, а то смысл этому всему оставаться когда уже и так много овощей и фруктов!
Если банка не вздутая, нет плесени, внешний вид хороший, можете открыть огурцы и понюхать. Если все хорошо, приятного аппетита! Моя мама, когда занималась консервацией, она заготавливала всегда в большом количестве, и многие банки оставались на следующий год и на два, иногда и больше.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.