Вопросы и ответы » Семья, дом, отношения

Что делать, чтобы каши получались вкусные и не вязкие?

bee 20 февраля 2015 08:04
Вкус каши зависит от той посуды, в которой она готовится. Лучше всего варить кашу в чугунке. Если его нет, то рекомендую взять кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном. Варить кашу нужно только на слабом огне. Перемешивать кашу при варке необходимо медленно. Ну и главное правило заключено в известной поговорке – кашу маслом не испортишь.
Яна Владимировна 16 февраля 2015 09:30
Вязкость каши зависит от крупы и от того, как вы ее промывали, также от количества воды или молока, в котором крупа варится. Рис надо много раз промывать перед готовкой, тогда он будет рассыпчатый. С ячневой каши снимать клейковину при варке.
Yuri 16 февраля 2015 09:22
Чтобы каши получались вкусные, их нужно варить на молоке. А если добавить в них потом масла и меда, то за уши не оторвешь. Очень сказывается качество круп. Я ещё добавляю сухофрукты. А вот сахар - не советую категорически!
Вязкие - это лишь от вида крупы зависит.

Информация

 

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

Рекомендуем
А вы написали письмо Деду Морозу? Адреса резиденций в разных странах можно найти в нашем обзоре
Кристина поделилась практическими советами для тех, кто только думает о занятиях, уже учится или хочет вернуться после перерыва.
В подборку вошли места, где можно встретить Новый 2026 год всей семьей и не думать о праздничном столе и программе.
В этом обзоре мы собрали фермы и экопарки Беларуси, где взрослые и дети смогут узнать больше о жизни северных животных.
Столичные рестораны и кафе уже вовсю готовят специальные предложения на Новогоднюю ночь 2026. Организаторы продумывают сценарии, составляют праздничное меню и приглашают именитых ведущих.
Концепция нового потока – «Взаимная подписка» для семей, которые выбирают доверие, поддержку и ответственное поведение в сети.