Мастер-класс «Летние радости» в студии Oede

Каждый из нас в детстве мечтал о профессии летчика, космонавта или повара. Так вот в осуществлении мечты про повара первая в Беларуси Кулинарная школа Oede со своими мастер-классами готова помочь вашим детям. Там они смогут приятно провести время и получить множество полезных знаний о приготовлении блюд. Мы побывали на мастер-классе «Летние радости», который прошел 20 июля.


В студии Oede нас встретили и радушно поприветствовали. Детей-поваров отправили мыть руки, а родителей усадили в кухонном помещении вдоль стеночки.


Мастер-класс «Летние радости» в студии Oede


Сияющая улыбкой девушка представилась шеф-поваром Натальей и пригласила юных поварят вместе с родителями «раскрасить красками» немного пасмурный день, приготовив целых три блюда.


- Сегодня мы приготовим чизкейк, рулет с клубничным кремом и пирожное «Наполеон», - посвятила Наталья Казак в ближайшие планы аудиторию, и работа началась.


На мастер-классе почти все дети были довольно взрослыми – 9-10 лет, но был и мальчик четырех лет, которому тоже нашли работу – никто не сидел без дела.


Мастер-класс «Летние радости» в студии Oede

Мастер-класс «Летние радости» в студии Oede

Мастер-класс «Летние радости» в студии Oede

Мастер-класс «Летние радости» в студии Oede

Мастер-класс «Летние радости» в студии Oede

Мастер-класс «Летние радости» в студии Oede

Мастер-класс «Летние радости» в студии Oede

Мастер-класс «Летние радости» в студии Oede

Мастер-класс «Летние радости» в студии Oede

Мастер-класс «Летние радости» в студии Oede

Мастер-класс «Летние радости» в студии Oede

Мастер-класс «Летние радости» в студии Oede


Надо признать, с рецептом справлялись дети самостоятельно, и взрослым оставалось только ходить вокруг, глядя на аппетитные почти готовые пироженки и помогать только самым младшим. К слову, атмосфера, во время которой дети готовили и творили, была более чем дружеской – старшие дети помогали младшим, причем без всякой подсказки.


Ведущая умудрялась не только занимать семерых поварят и следить, чтобы ничего не подгорело и осталось не съеденным, но и рассказывать множество интересных фактов про приготавливаемые блюда. Рассказы касались не только деталей готовки, но и исторических фактов:


- А вы знаете, почему торт называется «Наполеон»? Как вы знаете, в 1812 году началась война с Наполеоном. А в 1912, к большому празднику - столетию изгнания французов – нужно было приготовить нечто особенное. И вот кондитер изготовил  треугольное слоеное пирожное, хорошо обмахав его заварным кремом. Такая форма, символизировала треуголку Наполеона.


А дети с благоговением внимали, удивлялись и запоминали. Потом настал увлекательный период лепки – коржи-заготовки смазывались сгущенкой и накрывались другой заготовкой – и пирожное «Наполеон» было готово. 


Мастер-класс «Летние радости» в студии Oede

Мастер-класс «Летние радости» в студии Oede

Мастер-класс «Летние радости» в студии Oede


Стоит отметить, что, несмотря на суету и целых шестерых начинающих поваров, шеф-повар Наталья спокойно руководила процессом, и это спокойствие и непринужденность передавалась и детям. И даже при отделении белков сырых яиц от желтков не пострадало ни одного яйца. Всё было аккуратно отделено и положено в разные мисочки.


Мастер-класс «Летние радости» в студии Oede

Мастер-класс «Летние радости» в студии Oede

 

 

Наполненные новыми знаниями, глядя на поднимающиеся на глазах чизкейки в духовке и постоянно что-то дегустируя за спиной Натальи дети не заметили, как провели почти три часа за приготовлением вкусностей. В итоге всё удалось, а во время поедания приготовленного за столом впервые за два с половиной часа воцарилась тишина и сосредоточенность.


Мастер-класс «Летние радости» в студии Oede

Мастер-класс «Летние радости» в студии Oede

Мастер-класс «Летние радости» в студии Oede

Мастер-класс «Летние радости» в студии Oede


В кулинарном мастер-классе «Кулинарные радости» могут принимать участие дети от 4 лет, а стоимость участия составляет от 350 000 рублей и зависит от намеченной кулинарной программы. В конце вам обязательно вручат диплом, подтверждающий, что  вы принимали участие в проекте.


Для участия обязательная предварительная запись на сайте Кулинарной школы Oede


Анна Ерохина


 
Современное пространство «Дико»
Дико - это игры, музыка и танцы. Авторские шоу-программы для детей и подростков с использованием современных технологий в развлекательной индустрии....
Языковой центр LemonTree
Языковой центр LemonTree - это центр по изучению английского онлайн для детей и подростков 5-17 лет. В основе каждой программы - международные...
Интерактивный парк занимательных наук «Квантум»
В парке представлено более 200 экспонатов, которые можно трогать руками! Все экспонаты разделены на тематические зоны: аэродинамика, энергия...
Учебный центр «100ЦТ»
Учебный центр, в котором профессионально помогают подготовиться школьникам к ЦТ и ЦЭ, а также к экзаменам и изучить школьную программу. Обучают...

Информация

 

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

Рекомендуем
В этом обзоре мы собрали фермы и экопарки Беларуси, где взрослые и дети смогут узнать больше о жизни северных животных.
А вы написали письмо Деду Морозу? Адреса резиденций в разных странах можно найти в нашем обзоре
Кристина поделилась практическими советами для тех, кто только думает о занятиях, уже учится или хочет вернуться после перерыва.
Концепция нового потока – «Взаимная подписка» для семей, которые выбирают доверие, поддержку и ответственное поведение в сети.
Столичные рестораны и кафе уже вовсю готовят специальные предложения на Новогоднюю ночь 2026. Организаторы продумывают сценарии, составляют праздничное меню и приглашают именитых ведущих.
В подборку вошли места, где можно встретить Новый 2026 год всей семьей и не думать о праздничном столе и программе.