21 окт 2016 - Обзоры » Интересные люди

О чем рассказывали спикеры на конференции MUMS.TALKS

16 октября в отеле «Ренессанс Минск» состоялась первая конференция мам MUMS.TALKS – событие в формате серии живых 15-минутных историй преображения женщин после рождения ребенка. Спикерами выступили Катерина Таберко, Лена Тагиль, Татьяна Пасевина, Злата Глотова, Наталья Неборская, Татьяна Леухненко и Наталья Навроцкая. Каждая мама рассказала свою историю жизни и то, как приятно меняется мир вокруг после появления в семьи ребенка. Послушать вдохновляющие речи пришло более 100 мам разных возрастов.

 

О чем рассказывали спикеры на конференции MUMS.TALKS 


Мы решили не публиковать все выступления, а остановится на вопросах, которые волновали слушательниц.



Татьяна Леухненко, дизайнер и совладелец бренда детской одежды Sardina Baby, мама Артёма 

 

О чем рассказывали спикеры на конференции MUMS.TALKS 

 

- Татьяна, как вам удается все совмещать? Вы не только разрабатывайте дизайн, но и шьете?


- По правде говоря, я пока только учусь находить баланс между работой и семьей, но стараюсь правильно расставлять приоритеты для каждого конкретного дня и организовать своё время так, чтобы в выходные полностью посвятить себя семье и дому! Шьют у нас мастера высшего разряда, т.к. качество одежды – один из приоритетов одежды Sardina Baby.

 

- Покупаете ли вы своему ребенку одежду белорусского производства?


- Я покупаю белорусский трикотаж для своего сына, но больше всего он любит одевать мамину одежду от Sardina Baby.Мы стараемся сами создавать моду, а не следовать ей.


- Как правильно стирать детские вещи?


- Мы рекомендуем использовать жидкие средства для стирки, они лучше выполаскиваются и имеют меньший контакт с кожей ребёнка. Для детских вещей используйте вдвое меньше моющего средства, чем для взрослых. Также, не рекомендуем сдавать детские вещи в химчистку. 

 

 

Лена Тагиль, поэтесса, автор книги «Чудилёныш», автор проекта «Сказки для взрослых», мама Вари 

 

О чем рассказывали спикеры на конференции MUMS.TALKS

 

- Поделитесь секретом успешного проекта для краудфандинга?


- Нужна сильная команда. Одному с этим точно не справиться. Должна быть продуманная кампания, в течение которой активность должна вестись планомерно все 45 дней сбора средств. Это похоже на марафон: надо с первого дня рассчитать силы, чтобы они не закончились еще до финиша.


- Вам удалось собрать команду профессионалов. Где вы искали людей? Как убеждали?


- Благодаря работе в крупной компании, у меня сложился широкий круг профессиональных и личных контактов. В нем и искала. Когда находится правильный человек, который верит в твою идею – все складывается.


- Планируете ли вы выпускать книгу в аудиоформате?


- Да, и не только в аудио. В электронном и интерактивном форматах в том числе.

 

 

Злата Глотова, соруководитель и режиссер проекта «Бусы», мама сказочных девочек Ясны и Леты 

 

О чем рассказывали спикеры на конференции MUMS.TALKS

 

- Стоит ли деток как-то заранее подготавливать к вашим спектаклям?


- Специальной подготовки нет, но всегда можно рассказать, что сегодня мы с тобой зрители, мы будем сидеть на разноцветных подушках и смотреть сказку. В театре всегда есть музыка, и ты увидишь, как она появляется, какие музыкальные инструменты будут у артистов. После спектакля зрители хлопают все вместе, так они говорят спасибо! Вот так можно подготовить малыша – превратить все в игру.


- Случались ли во время спектаклей форс-мажоры? Маленькие детки могут заплакать или закапризничать.


- На наших спектаклях детки могут выражать свои эмоции свободно, могут шептаться с мамой, валяться от смеха, плакать от переживаний.


- Как вам удается удерживать внимание маленьких зрителей? Сколько времени в среднем длятся ваши спектакли.


- Внимание появляется от волшебства театра, дети слушают, смотрят, переживают все это, и получается зритель. Самый внимательный зритель на свете. Спектакли для деток от 1 до 4 лет маленькие до 30 минут, для тех, кто старше 4-8 лет – до 45 минут.


- Что для вас значит кукла? В каком возрасте нужно перестать в них играть?

 

- Перестать играть невозможно, меняются партнеры, правила, объекты, но игра идет все время. Мне кажется, что мои куклы – это все те возможные истории, в которые я могла бы попасть «если бы…». Мои собственные куклы были для меня героями историй и событий, которые придумывались в процессе работы.


 

Наталья Неборская, руководитель студии «Каляки-маляки», мама юных художниц Ариши и Даши 

 

О чем рассказывали спикеры на конференции MUMS.TALKS

 

- Наталья, стоит ли разрешать детям рисовать на стенах/обоях?


- На самих обоях конечно можно, если знаешь, что ремонт не за горами. Но лучше организовать для рисования специальное место, например, расстелив кусок пленки и обои, чтобы ребенок знал, где его творческая мастерская.


- Как вы строили программу обучения?


- Я изучила много зарубежных программ, но они полностью не адаптированы к нашему менталитету. За основу легли принципы методики Арно Штерна, комбинированные с мировой художественной культурой.


- Насколько важно развивать мелкую моторику у ребенка?


- К развитию ребенка важно подходить комплексно, ведь организм - целое и развивать нужно все. Мелкая моторика, безусловно, важна для развития речи и улучшения координации, но важно грамотно выбрать комплексную программу, в которой основной целью стоит всестороннее развитие личности, а не заучивание песен и "развитие мелкой моторики".

 

 

Катерина Таберко, автор блога «Книжный шкап», обладатель книжной премии Рунета 2014, мама Дарии и Данилы 

 

О чем рассказывали спикеры на конференции MUMS.TALKS 


- Материальный вклад, капитал, в ваш бизнес – он какой, подъемный?


- Конечно. Мне кажется, не имеет смысла начинать интернет-бизнес с грандиозных материальных вложений. Изучите рынок, оцените нишу и спрос, получите первую прибыль с бесплатных платформ – ЖЖ, инстаграм. Что касается моего примера, я не вкладывала ничего сверх того, что заработала. Когда бизнес развивается постепенно, достаточно реинвестировать в него большую часть прибыли. Для резкого скачка нужны дополнительные вложения, не только материальные, но и ресурсные, временные.

 

- Как привлекалась ваша целевая аудитория на первоначальном этапе?


- В самом начале пути я писала длинные развернутые комментарии в различные книжные сообщества в ЖЖ, просто потому, что не могла молчать, настолько меня увлекли детские книги. Потом стала писать первые посты, и как-то само собой в моем ЖЖ сформировалось сообщество любителей хороших детских книг. Со многими девочками за эти годы мы стали друзьями, и я с первых дней жизни своего блога чувствовала огромную поддержку читателей, за что им огромное спасибо!


- Вы собрали огромный багаж знаний по детской литературе. Интересно, сотрудничаете ли вы с Министерством образования? Знают ли о вас в школах и детских садиках?


- Спасибо за интересный вопрос. Знают, но в основном я работаю с библиотеками и частными садами и школами. Хотя мысли есть разные, и ваш вопрос меня как-то воодушевил на то, чтобы поторопиться с реализацией.


 

Наталья Навроцкая, основатель Академии Материнства, МамЭксперт, эксперт в области осознанного материнства, мама троих деток 

 

О чем рассказывали спикеры на конференции MUMS.TALKS

 

- Стоит ли мужьям присутствовать при родах?


- Это решение должно быть принято по отдельности каждым из родителей, то есть и мама, и папа должны с одной стороны желать партнерских родов, с другой стороны - быть подготовленными. Обязательно рекомендую пройти хорошие курсы по партнерским родам, чтобы папа оказывал и моральную поддержку, и знал, как помочь маме, сделать массаж. Можно исключить присутствие папы непосредственно в родзале, ограничившись поддержкой в предродовой палате. При хорошей подготовке партнерские роды объединяют семью, переносят на новый уровень отношения, усиливают вовлеченность отца в жизнь семьи. С другой стороны, психологически неподготовленный, инфантильный, излишне эмоциональный отец может получить серьезный стресс, у него может снизиться сексуальный интерес к жене, появиться чувство вины за страдания женщины.


- Где вы берете информацию для ваших вебинаров? Книги, пособия, собственный опыт?


- Темы и интересующие мам вопросы мы берем из наших Viber-чатов: включаем в вебинары именно те вопросы, которые мамы чаще всего задают и больше всего обсуждают в чатах. Мамочки из чатов часто задают нам вопросы и обращаются с просьбой включить ту или иную тему в вебинар. Из реальных потребностей формируются разделы вебинаров, причем даже если общая тема вебинара повторяется примерно 1 раз в 9 месяцев, то наполнение их будет отличаться. Ответ на вопрос формируется из комплекса собственных знаний, данных научных исследований, опыта и консультаций со специалистами.


- Опубликуйте, пожалуйста, список литературы, которую вы читали на курсе личностного роста.


- Д. Гоулма «Эмоциональный интеллект», М. Чиксенмихайи «Поток», Г.Ахангельский «Тайм-драйв», Дж.Лоэр и Т.Шварц «Жизнь на полной мощности», Б.Моран «12 недель в году» (очень советую не просто читать, а выполнять поэтапно все задания, описанные в книге).

 

 

Татьяна Пасевина, инструктор по фитнесу, йоге, пилатесу, организатор детских лагерей, фотограф-любитель, мама Егора 

 

О чем рассказывали спикеры на конференции MUMS.TALKS

 

- Детям с какими заболеваниями вы бы в первую очередь порекомендовали заниматься йогой?


- Дети до 8 лет играют в йогу, потому она подходит всем деткам. Помогает научиться владеть телом, сбрасывает излишек физического и эмоционального напряжения, помогает научиться концентрироваться, слушать свое тело. Это подходит всем.


- Как попасть в ваш семейный лагерь? Где найти о нем информацию?

 

- Попасть в наш семейный лагерь может любая семья, которая готова творить и вытворять. Родители, как и дети, полностью включены в процесс. Именно от всей лагерной семьи зависит, насколько удачным и теплым будет лагерь. 


- С какого года детки могут попасть в ваш лагерь?


- Возраст детей для проводимых лагерей на данный момент с 3 до 6-7 лет, но в лагерях участвуют и младшие или старшие дети. Погружаясь в атмосферу лагеря, младшие детки подключаются к процессу творчества в меру сил, а старшие помогают младшим.


- Что самое сложное было в создании детского лагеря? Какие документы нужно собрать?


- Главное - поверить в себя и начать.

 

Текст был подготовлен с помощью материалов и фотографий Коммуникационного агентства Like Media 


 
База отдыха «Плещеницы»
На базе отдыха «Плещеницы» вы можете отдохнуть с семьей, провести крупное корпоративное мероприятие, отпраздновать свадьбу или юбилей.
Детский коррекционный центр «ГимельТав»
Мы помогаем детям справится с симптоматикой таких нарушений как: задержка речевого и психоречевого развития, РАС (аутизм), СДВГ, ДЦП и других...
Этнокультурный комплекс «Наносы Отдых»
Не пропустите возможность посетить этно-культурный комплекс «Наносы Отдых» семьёй или с друзьями. Уникальное расположение, восхитительная природа,...
Парк животных в Барановичах
Парк животных в Барановичах – это ландшафтный парк со свободноживущими и доверчивыми животными.
Рекомендуем
Сеть магазинов мебели для дома и офиса KINGSTYLE рады предложить более 5000 моделей мебели для создания идеального рабочего пространства для детей и взрослых.
Футбол – один из самых популярных видов спорта в мире. В нашем обзоре - список футбольных школ, действующих в городе Минске.
Топ-10 курсов Минска, где обучают будущих IT-гениев. Где школьнику расскажут о робототехнике, WEB-программировании, 2D и 3D-анимации и создании игр, вы узнаете в нашем IT-обзоре.
Детский развивающий центр «Pro-гимназиУМ» помогает ребятишкам c 1 годика и до 5 класса с уверенностью смотреть в будущее. Знания, которые каждый ребенок получает в центре, закладывают основу для дальнейшего успешного развития.
В этом обзоре мы собрали минские школы и секции, в которых опытные мастера обучают детей спортивной и оздоровительной гимнастике.
В этом обзоре мы собрали все известные нам школы, клубы, секции и кружки по обучению танцам для детей.
Мы собрали школы и студии, где ваш ребенок сможет с удовольствием и качественно выучить английский язык.
"Вся жизнь - театр, и мы в нем - актеры", наверняка слышали многие высказывание. В театральной студии учат самообладанию, умению держать лицо и другим качествам, которые, несомненно, помогут ребенку в будущем.