
vk.com
Утром поднять детей в школу для многих родителей настоящее испытание. Еще большим стрессом становится обычный завтрак. Все чаще дети перед уроками по-быстрому выпивают чашку чая с печеньем. И уже на первой переменке чувствуют голод. Это не есть хорошо. Диетологи настоятельно рекомендуют правильно и питательно кормить ребенка с утра. Ведь не секрет, что правильный завтрак – основа всего. Именно от этого приема пищи зависит, будет ли ребенок активным, станет ли утро - бодрым, а день - успешным. Family.by составил свой список вкусных, полезных и питательных завтраков для школьников.
Яблочный крамбл

ivillage.ca
Ингредиенты
Яблоки – 250 г
Мука – 90 г
Сливочное масло – 50 г
Сахар – 40 г
Корица – 1 ч.л.
Смешайте муку с сахаром. Растопите сливочное масло – это можно сделать в микроволновой печи либо на водяной бане. В масло влейте муку с сахаром. Все перемешать вилкой, слегка взбивая смесь и при этом разбивая крупные комочки. В итоге вы получите крошку.
Помойте яблоки, затем порежьте крупными дольками, а потом еще пополам. Формочку для выпекания смажьте маслом и выложите яблочные дольки, только не утрамбовывайте их очень плотно. Яблоки посыпьте корицей и песочной крошкой.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Форму поместите в духовку на 25 минут, приблизительно пока верх крамбла не станет золотистого цвета. С указанными ингредиентами получится три порции.
Тост с козьим сыром с травами и апельсином

g3.dcdn.lt
Ингредиенты
Яблоки – 250 г
Козий сыр (можно творог)
Травы по вкусу (укроп, базилик, петрушка)
Чеснок – 1 головка (но утром можно и без чеснока)
Апельсин - 1 шт
Бальзамический соус
Тосты
Козий сыр смешайте с измельченными травами, которые любите вы и ваши дети, добавьте выдавленный чеснок. Нарежьте дольками апельсин (желательно без цедры). Поджарьте тосты. Теперь осталось украсить румяные тосты полученной смесью. Апельсин можно не добавлять, а просто им закусывать.
Кокосовый чиа пудинг с манго

organicwoman.ru
Ингредиенты
Кокосовое молоко – 500 г
Семена чиа - 5 ст. ложек
Мед - 2 ст. ложки
Свежая мята и кокосовая стружка (по желанию)
Корица - 1/3 ч. ложки
Манго - 1 шт
С вечера смешайте семена чиа, мед, корицу и кокосовое масло. Полученную смесь положите в банку и плотно закройте крышкой, после чего поставьте на ночь в холодильник.
Утром останется только нарезать манго и измельчить в блендере до однородной массы. Из холодильника достаньте пудинг и разложите по стаканам, сверху добавьте крем из пудинга. Украсьте все мятой и кокосовой стружкой.
Если вы или ваши дети не жалуете манго, то фрукт можно заменить на ягоды (черника, клубника, вишня).
Сырный омлет
blog.mealbox.com.tr
Ингредиенты
Яйца - 6 шт
Молоко - полстакана
Твердый сыр - 150 г
Помидоры - 3 шт
Зелень
Соль
Готовить блюдо очень просто. Яйца разбейте, добавьте молоко и взбивайте. Сыр натрите на крупной терке. Мелко порежьте помидоры. Затем все уложите на сковородку: сыр, ломтики помидоров, смесь из яиц и молока. Готовое блюдо украсьте зеленью.
Маффины с мюсли

greenkitchenstories.com
Ингредиенты
Мука - 190 г
Тростниковый сахар - 110 г
Яйца - 2 шт
Размягченное сливочное масло - 150 г
Кефир - 100 мл
Разрыхлитель для теста - 1/2 пакетика
Соль
Ванильный сахар - 1 пакетик
Корица и кардамон - по вкусу
Геркулес или мюсли - 4 ст.л.
Сок четверти апельсина или лимона
Просеянную муку смешайте со всеми сухими ингредиентами: сахаром, ванильным сахаром, разрыхлителем, солью, кардамоном, корицей, мюсли. Затем в смесь добавьте мягкое сливочное масло, кефир, сок апельсина или лимона, яйца. Все тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Тесто разложите в специальные формы для кексов. Поставьте формы в разогретую духовку (180 градусов). Выпекайте 30-35 минут. Готовность можно проверять зубочисткой и, если надо, уменьшать жар.
Готовые маффины по желанию можно украсить сахарной пудрой или ягодами.
Морковные оладьи с греческим йогуртом
pryanik-app.ru
Ингредиенты
Морковь - 220 г
Яйца - 2 шт
Мука - 80 г
Сахар - 50 г
Оливковое масло - 50 мл
Разрыхлитель - 10 г
Соль
Корица
Греческий йогурт - 150-200 мл
Сливочное масло
Морковь помойте, очистите и порежьте кусками. Яйца и оливковое масло взбейте в блендере до однородной массы. Смешайте все сухие ингредиенты, влейте морковную смесь и перемешайте. Затем добавьте греческий йогурт, помешивая. У вас должна получиться консистенция, напоминающую густую сметану. Если получилось жидким (возможно из-за сочной молодой моркови) – добавить еще 2, 3, 5 ст.л. муки.
Растопите сливочное масло на сковороде, затем выкладывайте тесто с помощью столовой ложки. Выпекайте оладушки 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не зарумянятся. Перед подачей украсьте оладушки греческим йогуртом или ароматным медом.
Творожное суфле с помидорами черри

v.img.com.ua
Ингредиенты
Яйца - 2 шт
Сливки 20-22 % жирности либо жирная сметана - 40 г сливок 20-22 % жирности
Рикотта либо жирный творог - 200-250г рикотты
Помидоры черри
Зелень
Соль
Перец
В миске венчиком взбейте яйца, добавьте рикотту – все тщательно перемешайте. Затем добавьте сливки, зелень, соль и перец по вкусу – перемешайте.
Полученную смесь выложите в форму и сверху, слегка вдавливая в «тесто», разложите помидоры черри. Выпекайте все в духовке 40 минут при 180 градусов.
Тост с творожной массой
morandonaamerica.com
Ингредиенты
Тосты
1 белок яйца
Молоко - 30 мл
Творог - 50 г
Мед - 1 ч.л.
Сливочное масло - 10 г
Сахар - 1 ст.л.
Ягоды
Взбейте белок с молоком. В этой смеси вымочите кусочек хлеба и поджарьте с двух сторон на сковороде, предварительно смазанной 1 ч.л. сливочного масла. Готовые тосты разрежьте по диагонали.
Отдельно смешайте творог с медом. Одну половину тоста смажьте творогом, сверху положите вторую. На сковороде растопите оставшееся масло, в него добавьте сахар и все перемешайте. Как только сахар растворится, добавляйте ягоды, все перемешивайте и томите на медленном огне 1-2 минуты.
Украсить тосты можно ягодами.
Уважаемые читатели! Наверняка в арсенале каждой мамы есть свой список полезных завтраков для детей. Мы будем рады, если вы поделитесь им с другими пользователями сайта в комментариях ниже.
Обзор был подготовлен с помощью материалов сайтов only-holiday.ru, salatshop.ru, spoon.com.ua, two-peas.com.
Обзор написан в сентябре 2015 года. Обновлен в октябре 2018 года.
*Перепечатка материалов Family.by возможна только с письменного разрешения редакции.