
ohitsperfect.com.au
Кто не любит мороженое? Наверное, не найдется такого человека. А если и отыщется, то у него есть ребенок, который никогда не променяет любимое лакомство на что-нибудь другое. Тем более летом, когда жара сама располагает к приятному охлаждению. Итак, представляем вам homemade мороженое, которому будут рады маленькие сладкоежки.
Молочное мороженое

twopeasandtheirpod.com
Ингредиенты:
Молоко – 300 мл;
Сливки - 150 мл;
Сахар – 90 гр;
Ванильный сахар - 1 чайная ложка;
Сухое молоко - 35 гр;
Кукурузный крахмал – 10гр.
Смешайте в кастрюле сухое молоко, сахар и ванильный сахар.
250 мл молока и сливки добавьте к сухой смеси и тщательно перемешайте, затем
нагрейте до кипения.
Крахмал разведите оставшимся молоком и влейте в закипевшую
молочную смесь. Варите до загустения (пока смесь не станет плотной). Полученную смесь выливайте в подходящую для заморозки
емкость, дайте ей полностью остыть. Остывшую смесь отправьте в морозильную
камеру. В течение первых 60-90 минут необходимо перемешивать смесь каждые 20-30
минут, чтобы избежать кристаллизации.
Мороженое с соленой карамелью

bsugarmama.com
Ингредиенты:
Цельное молоко - 2 стакана;
Жирные сливки - 1 стакан;
Сахар - 1,5 стакана;
Сливочное соленое масло - 1 ст. ложка;
Яичный желток - 3 шт;
Мука - 2 ст. ложки;
Соль - ¼ чайной ложки;
Ванильный экстракт - 1,5 чайной ложки;
Морская соль - 1 чайная ложка.
Заранее надо блендером взбить сливки с ванилью
до очень густого состояния и поместить в морозильник на 6-7 часов, а лучше на
ночь.
Для карамели в сотейнике на среднем огне надо вскипятить молоко. Нельзя давать ему
остыть (он понадобиться нам теплым). В это время в другом сотейнике сварите
сахар (доведите до золотистого цвета). К сахару добавьте сливочное масло и
размешайте до однородной массы. В уже полученную массу добавьте теплое молоко.
Затем смешайте желтки, муку и соль. Все
хорошенько взбейте венчиком. Обе массы соедините. Но карамельную массу
добавляйте к яичной постепенно, маленькими порциями (по четверти чашки за раз) –
все хорошо взбейте. Полученную массу поставьте на слабый огонь и грейте 5
минут, постоянно помешивая венчиком. Затем снимайте с огня, пропускайте через
сито и дайте массе остыть.
Когда готовая масса остынет, перемешайте ее с
заранее заготовленными сливками. Загрузите все в мороженицу или в морозильник.
Если вы замораживаете в морозильнике, то каждые 20 минут смесь надо будет
перемешивать (к мороженому надо будет подходить 5-6 раз). Как только ваше
мороженое достигло необходимой консистенции, добавьте в него морскую соль и
оставьте все в морозильнике еще на 20-30 минут. Перед подачей порции можно
посыпать небольшим количеством обычной соли.
Веганское мороженое

veget.by
Ингредиенты:
Банан – 2 шт.;
Миндаль – 100 гр.;
Вода – 50 мл.
Миндаль замачиваем в воде на ночь. На утро размоченный миндаль очистите от кожуры. Затем возьмите бананы, очистите их от кожуры и порежьте на крупные дольки.
В обычный блендер налейте 500 мл воды, засыпьте туда орехи и включите блендер на 3 минуты (или ждите момента, когда орехи перестанут стучать по стенкам). У вас должна получиться мягкая, но не очень жидкая консистенция. Если же масса вышла жидкой, процедите ее через сито. Жидкость не выливайте – это миндальное молоко (очень полезное).
После этого в блендер добавляйте бананы и все измельчайте. Формы для мороженого наполняйте смесью и оставляйте в морозильнике на пару часов.
Фруктовый лед «Клубничное наслаждение»

delimano.ru
Ингредиенты:
Клубника – 0,5 кг;
Вода – 400 мл;
Сахар – 200 гр.;
Крахмал (можно не использовать) – 20 гр.;
Формочки для мороженого.
Из воды и сахара сварите сироп. Помытую и высушенную клубнику добавьте в сироп и варите на тихом огне 15 минут. Полученную массу необходимо остудить и взбить блендером до пюреобразной массы. По желанию в пюре можно добавить крахмал (предварительно крахмал надо развести в небольшом количестве холодной воды). Крахмал вводиться тоненькой струйкой в клубничную массу, после чего масса тщательно перемешивается. Готовый клубничный лед разлейте по формочкам и оставьте замораживаться в морозильник.
Мороженое со сгущенным молоком

soscurioso.com
Ингредиенты:
Сливки (33-35%) - 500 гр;
Сгущенное молоко – 1 банка.
Сливки взбейте миксером до жесткой консистенции. После чего
под лопасти миксера тонкой струйкой вливайте сгущенное молоко. Полученную смесь
переложите в мороженицу либо просто в емкость и поставьте в морозильник (не
забывайте периодически ее взбивать, чтобы мороженое не образовывались кристаллы).
Рецепт можно немного усложнить, если вместо сливок взять
сметану (500 гр) и добавить малину (1 стакан). Сметану смешайте со сгущенкой.
Малину взбейте в блендере, затем в смесь добавьте сметану+сгущенку. Все
выложите в форму и поставьте в морозильник.
Черничный сорбет

hgtv.com
Ингредиенты:
Черника - 600 гр;
Сахар – 100 гр;
Вода - 1 ст. ложка;
Лимонный сок – 2 ст. ложки.
Смешайте сахар, воду и сок лимона в кастрюле. Из полученной массы сварите сироп и остудите его. Заранее необходимо заморозить чернику. В замороженном виде добавляйте ее в сироп и все тщательно измельчайте миксером или блендером. Полученный сорбет отправьте в морозильник на пару часов. Каждые 20-30 минут доставайте и взбивайте миксером. Готовый сорбет подавайте с листиками свежей мяты.
Палеты с дыней и лаймом

elle.ru
Ингредиенты:
Лимонная цедра - 1 ст. ложка;
Сахар – 3 ст. ложки;
Сок лайма — 3 ст ложки;
Медовая дыня — 1 кг.
Латиноамериканский фруктовый лед из натуральных ингредиентов «палеты» легок в приготовление и приятен на вкус. При желании его состав очень легко изменить. У нас же представлен традиционный вариант.
Вскипятите воду с сахаром, до полного растворения второго, затем остудите. Добавьте лимонную цедру и сок лайма. В полученную массу введите кубики дыни – все тщательно взбейте в блендере до однородного состояния. Разлейте по формам и оставьте в морозильнике на 4-6 часа.
При подготовке обзора использовались материалы elle.ru, morozhenoe-doma.ru, ladymadonna.ru, womanway.online, mykidstime.com
Мы также знаем, как приготовить летние напитки для детей.
*Перепечатка материалов Family.by возможна только с письменного разрешения редакции.