Вкус легких салатов из свежих овощей с грядок уже практически забыт. Осенью организм требует подзарядки более сытными и питательными блюдами. Ему хочется тепла, ярких красок и насыщенного аромата. Зная это не понаслышке, Family.by решил поделиться с вами рецептами салатов, которые утолят голод и разукрасят серые краски межсезонья.
Теплый
салат из цветной капусты «Быстрый»
Быстрый в исполнении
салат особенно актуален, когда нет времени или желания стоять возле плиты.
Также им можно заменить гарнир, а вместо цветной капусты использовать брокколи.
gurmania.ru
Ингредиенты:
Цветная капуста (или
брокколи) - 500г
Кабачок (по желанию) -
1 шт
Лук – 1 шт
Морковь - 1 шт
Плавленый сыр - 200г
Укроп
Сухарики (по желанию)
Масло подсолнечное - 50
мл
Начинаем готовить с
цветной капусты: разбираем на соцветия, солим и отправляем в пароварку. Кабачок
нарезаем крупными брусками, солим и кладем в пароварку к цветной капусте.
В это время пассируем
на масле лук, предварительно нарезая его кубиками. Морковь трем на крупной
терке, а плавленый сыр режем кубиками.
Горячие кабачок и
капусту перемешиваем с пассированным луком и морковкой, добавляем сыр. Все
украшаем укроп и добавляем сухарики. Салат готов.
Яблочно-тыквенный
салат с орехами и соком красной смородины
Очень полезный салат,
который к тому же богат интересными вкусовыми сочетаниями.

gotovim-smak.ru
Ингредиенты:
Яблоки – 200 г
Очищенная тыква – 200 г
Сок красной смородины –
100 г
Грецкие орехи – 50 г
Сахар – 25 г
Лимонная кислота
Яблоки и очищенную
тыкву натираем на крупной терке. Полученное заправляем соком смородины и
лимонной кислотой (можно просто соком лимона). Добавляем измельченные грецкие
орехи. Все обильно посыпаем сахаром. Подавать к столу лучше через два часа.
Теплый
осенний салат
Порадовать близких
сытным и теплым салатом, к тому же питательным, можно приготовив следующий
рецепт.

vegetarian.ru
Ингредиенты
Перловка - 100 г
Баклажан - 1 шт
Шампиньоны - 4 шт
Красная луковица - 1 шт
Кедровые орешки - 1 горсть
Лимонный сок - 2 ст.л.
Патиссон -1 шт
Тимьян - щепотка
Зеленый лук
Пармезан или другой твердый сыр - 2 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль, перец
Заранее варим
перловку в подсоленной воде. Готовую перловку промываем в холодной воде.
Разогреваем духовку
до 170С, включаем режим гриль. Сбрызгиваем баклажаны, нарезанные наискосок,
грибы, нарезанные кусочками, лук, нарезанный кольцами, патиссон, нарезанный
кусочками, оливковым маслом. Все приправляем перцем и солью. Оставляем в
духовке на 15 минут.
В это время
обжариваем на сковороде орехи. Половину слегка обжаренных орехов смешиваем с
луком, тимьяном, лимонным соком и 1 столовой ложкой оливкового масла. Все
взбиваем в блендере в крупную крошку.
Запеченные овощи
перемешиваем с перловкой, добавляем заправку с орехами, оставшееся оливковое
масло, зеленый лук и лимонный сок. Перемешиваем, перчим и солим, посыпаем
орехами и тертым сыром.
К столу салат подают
в горячем виде.
Салат из брокколи с апельсинами
Необычный по вкусу салат должен полюбиться маленьким
сластенам.
topreceptov.ru
Ингредиенты
Брокколи – 250 г
Помидоры – 2 шт
Апельсин – 1 шт
Оливковое масло – 2 ст.л.
½ чашки апельсинового сока
Перец и соль
В слегка подсоленной воде отваривае брокколи до состояния
полуготовности. Затем сливаем воду.
Апельсин разделяем на дольки и очищаем от кожуры и пленки.
Помидоры нарезаем кубиками и обжариваем на оливковом масле пару минут.
Добавляем туда апельсиновый сок, перец и соль. В полученном соусе разогреваем
брокколи. Выкладываем салат на тарелки и добавляем в него апельсин. Блюдо
готово.
Салат «Осенний микс»
Для нас привычно видеть рыбу и овощи на раздельных тарелках.
Мы предлагаем забыть о предрассудках и все соединить в салате.

Ингредиенты
Консервы "Горбуша натуральная" - 1 банка
Огурцы - 2 шт
Помидоры - 2 шт
Кукуруза - 200 г
Красный лук - 1 шт
Сметана
Майонез
Кетчуп
Укроп
Соль
Огурцы и помидоры разрезаем пополам и нарезаем полукруглыми
ломтиками. Лук режем полукольцами. К овощам добавляем кукурузу, кусочки
горбуши, укроп. Все солим и очень аккуратно перемешиваем.
Для заправки отдельно смешиваем сметану, кетчуп и майонез.
Выкладываем на тарелку салат и украшаем соусам. Приятного аппетита.
Уважаемые читатели! Наверняка в арсенале каждой хозяйки есть
свой проверенный и уникальный рецепт салата. Мы будем рады, если вы поделитесь
им с другими пользователями сайта в комментариях ниже.