Чем заняться в выходные дни, когда до теплой весенней погоды еще далеко и сезон дач и прогулок в парке еще не начался? Как интересно и полезно, а, главное, всей семьей, проводить выходные дни? Научно-познавательный проект "Умный Минск" знает ответ на этот вопрос.
Уже 15 февраля стартует новый научный сезон, где юные ученые в возрасте 6-14 лет смогут посетить различные лаборатории и поучаствовать в настоящем научном эксперименте. От химических синтезов до хирургических операций на специальных макетах!
В «Умном Минске» главный принцип – дети всё делают своими руками. Таким образом, каждый ребенок вовлечен в процесс на 100%. Разумеется помогают ребятам настоящие молодые ученые - выпускники химфака, биофака БГУ.
Формат такого научного проекта способствует формированию у детей интереса к науке, к научным знаниям. На наших занятиях дети убеждаются на практике, что физика и химия не менее интересны, чем просмотр блокбастера в кинотеатре. Согласитесь, что такое практическое знакомство с наукой может помочь ребятам определиться с выбором будущей профессии.
Новый научный сезон 2020 очень масштабный и взрывной! 3 новые и очень интересные программы!
15-16 и 22 февраля начнем с научной программа «Науки о еде». Наверняка, ваш ребенок часто спрашивает, зачем отделяется желток от белка, почему "закатывают" банки с соленьями, как появляются желатиновые мишки и каким образом мамин суп так вкусно пахнет. Все это ребята изучат практическим путем в четырех кулинарных цехах на программе. И все это ради великой цели - создать пиццу научным способом.
В апреле 18, 19 и 25 числа на проекте с нетерпением ждут программу по «Зоологии». Как известно, к этому времени природа уже проснулась. Рыбы нерестятся, птицы вернулись из путешествий, лягушки вышли из анабиоза, а медведи - из спячки. Решили этим воспользоваться и сделали программу, в лабораториях которой по абсолютно случайному совпадению оказались именно эти классы существ: рыбы, птицы, земноводные и млекопитающие. Узнает, как биологи изучают живую природу, познакомится с важнейшими "изобретениями” животных, разберется в причинах разнообразия существа, научится замечать главное в деталях.
Пока исследовательский пыл вашего ребёнка ещё не начал вредить работоспособности домашней техники — приводите его 16-17 и 23 мая на программу по «Электричеству». Утюги и электромобили, батарейки и беспроводная зарядка - пора разобраться, как это работает! Вместо учебников и формул дети воспользуются экспериментальным оборудованием и изготовят катушки Теслы, электродвигатели, батарейки и лампочки накаливания. В проекте "Умный Минск" постарались сделать то, что не делал никто до них. Здесь не покажут катушку Теслы, батарейки и лампочки - каждый ребенок ее собирает своими руками!