«Академия визуальных коммуникаций RE:DESIGN» – это первое в Беларуси частное учебное заведение с комплексным обучением дизайну детей, подростков и взрослых. Академия была открыта в Минске в 2021 году и сразу же предложила маленьким и взрослым минчанам широкий спектр дисциплин: Design Kids, Design Junior, Design Medium, College Art, Game design, академический рисунок, графический дизайн.

Чему учат в «Академии Re:Design»:
Hard skills: законам композиции, академическому рисунку, живописи, скетчингу, анимации, цифровому рисунку, навыкам работы в современных специализированных программах и приложениях для дизайнеров.
Soft skills: умению творчески и нестандартно мыслить, навыкам самопрезентации, работе в команде, креативности, тайм-менеджменту.
Евгения Анискевич, руководитель учебного отдела:
- Из нашего опыта можем сказать, что программы «Академии Re:Design» интересны многим детям и подросткам, даже если в данный момент они и не планируют связать свою жизнь с дизайном.
Приобретенные в Академии навыки будут полезны им в будущем во многих сферах деятельности. Как пример, после наших курсов подростки сами смогут сделать дизайн сайта или приложения, разработать макет своей визитки, веб-баннер или анимированный ролик для соцсетей. Лишние ли это навыки? Я убеждена, что такие навыки полезны не только дизайнерам, но и людям, развивающим свой стартап или бизнес.
Несомненно, наша профессиональная линейка курсов особенно полезна будет подросткам, которые видят себя в различных сферах дизайна (веб-дизайне, графическом дизайне, архитектуре, гейм-дизайне), – продолжает Евгения, – или хотят поступать в ВУЗы на творческие специальности, где в качестве экзаменов нужно сдавать рисунок, композицию (для этого у нас есть отдельный курс College Art для учащихся 8-10 классов).
Для взрослых слушателей в Академии тоже есть интересные направления для изучения, от такой «классики дизайна», как графический дизайн, дизайн интерьера, ландшафтный дизайн, и до таких популярных digital-направлений, как motion-дизайн, интерьерная визуализация в 3DS Max и др.
Кстати, у нас уже не один кейс, когда к нам на обучение сначала приходит ребенок, а через некоторое время начинает ходить и его мама, или наоборот: приходит мама, лично оценивает качество обучения, а через полгода приводит к нам своего ребенка на детские программы. Вот такие семейные дизайнерские тандемы мы растим! - смеется Евгения.
Основные направления
В «Академии Re:Design» все курсы условно делятся на три большие группы: детские (7-13), подростковые (14-16) и взрослые (от 16 лет ).
Младшая группа - Design Kids – для ребят 7-8 лет. На этом курсе дети узнают, что такое дизайн в целом. Особое внимание здесь уделяется творчеству: рисунку, лепке, скетчингу, комиксам, бумажной пластике. Даже самые маленькие «дизайнеры» уже работают на графических планшетах в программе Krita, знакомятся с основами цифрового рисунка.
Следующие ступени - Design Junior (для учеников 4-5 классов) и Design Medium (6-7 классы). На них закладывается прочный фундамент знаний и навыков для будущих дизайнеров. Студенты изучают композицию, академический рисунок, углубляют знания в скетчинге, знакомятся с видеоблогингом, учатся создавать и работать с 3Д-объектами, делать макеты сайтов и мобильных приложений.

Следующая важная ступень - комплексные программы по дизайну для подростков. На этом уровне появляется возможность выбора специализации, также есть направления для новичков (кто ранее не рисовал и не имеет навыков цифрового рисунка).
Design College Pro. Ребята получают навыки в motion-дизайне, веб-дизайне, 3D и графическом дизайне.
College ART - творческая программа для подростков, которые планируют поступать в высшие учебные заведения по дизайну. Акцент на изучении основ композиции, академическом рисунке, рисунке человека, живописи. Отдельный блок посвящен цифровому рисунку. Куратор программы - белорусский художник, преподаватель графического дизайна и рисунка с опытом более 10 лет - Всеволод Швайба.

Game Design - ультра актуальное направление в сфере дизайна. Компьютерные игры становятся только популярнее год от года, а их количество продолжает расти. В этой сфере крайне востребованы качественные специалисты - гейм-дизайнеры. Ваш ребенок фанатеет от игр? Не огорчайтесь! Берут в gamedev только тех специалистов, которые имеют многочасовой опыт игр. Возможно, ваш ребенок будущий гейм-дизайнер.
Архитектурный Дизайн - уникальная программа специально разработана для подростков, интересующихся архитектурой и мечтающих поступить в ВУЗ на архитектурные специальности.
Линейка программ для взрослых включает в себя: дизайн интерьеров, motion-дизайн, графический дизайн, интерьерную визуализацию в 3dsMax, ландшафтный дизайн, медиа-маркетинг. Для взрослых, любящих рисунок и живопись, а также для дизайнеров, которые хотят получить специализацию художника по персонажам, есть отдельный курс - Академический рисунок (куратор курса художник Всеволод Швайба).
Вы заинтересовались курсами Академии и хотите понять, какая программа обучения максимально подойдет вашему ребенку?
Специалисты Академии разработали для вас онлайн-тест.
Тест позволит грамотно подобрать курс ребенку. В конце теста вас ждет подарок: бесплатный пробный урок в Академии.

Как учат? Непрерывное многоуровневое обучение
Евгения Анискевич, руководитель учебного отдела:
- Все программы в Академии построены таким образом, что на занятия могут приходить:
новички, кто в целом ничего не умеет в сфере дизайна,
любители, кто интересуется дизайном, изучал какие-то программы и хотел бы углубить знания,
профессионалы, кто уже имеет хорошую базу, к примеру, изучал фотошоп, иллюстратор, рисунок, и хотел бы получить конкретную специализацию.
Есть возможность переходить от ступени к ступени: от Кидс к Джуниор, затем к Медиум, а после выбрать Колледж Про или Колледж Арт, Архитектуру или Гейм-Дизайн. После подростковых программ можно идти на взрослые специализированные курсы или, имея готовое портфолио, поступать в ВУЗы, в том числе европейские.
Есть у нас кейсы, когда взрослые люди (юристы, бухгалтеры, психологи) решали кардинально поменять специальность, оканчивали курсы по графическому дизайну, motion-дизайну и уже в конце обучения находили заказчиков и начинали работать на фрилансе.

Преподаватели Академии и Искусственный Интеллект
Рассказывает Евгения Анискевич, руководитель учебного отдела:
- Занятия в Академии ведут преподаватели, эксперты в своем деле. В штате есть работники дизайн-компаний и фрилансеры, но все они практики, которые идут в ногу со временем, следят за актуальными трендами и веяниями в сфере дизайна. И, самое важное, могут легко и свободно транслировать эту информацию студентам.
Например, в этом году очень много новостей, связанных с искусственным интеллектом.
Пока ведутся громкие дебаты о том, что ждет сферу дизайна в будущем, мы считаем, что ИИ будет использоваться как дополнительный ресурс в сфере дизайна, помощник дизайнера.
Искусственный интеллект поможет тратить меньше времени на доработку идей, поиск референсов и нужных элементов. Поэтому, начиная с этого года, в программы будут включаться модули по изучению возможностей использования ИИ в дизайне и практике работы с ИИ.

Как организован учебный процесс в Академии
Формат занятий – очный. И это не случайно. В Академии считают, что живое общение, комьюнити – лучший транслятор идей и навыков. Здесь всегда открыты к диалогу и с радостью отвечают на вопросы студентов и родителей.
Есть возможность выбрать расписание под свой ритм. Обучение может проходить как в будни, так и по выходным, в вечернее и утреннее время.
К окончанию Академии студент свободно владеет дизайнерскими программами и может стать востребованным фрилансером или поступить в профильный ВУЗ, показав наработанное портфолио, что исключительно важно для поступления на творческие специальности в европейские ВУЗы.
Вадим Маршак, директор «Академии Re:Design»:
- Любой наш курс не обходится без творческой части – рисунка. Это основа основ. Но в чем разница между художником и дизайнером?
Художник по большей части творит самостоятельно, выражая свое отношение к миру. Дизайнер работает на заказ, следуя четкому техническому заданию и опираясь на пожелания клиента, фирменный стиль его компании. Именно поэтому мы «прокачиваем» у наших слушателей (и детей, и взрослых) софт скиллы, которые позволят презентовать заказчику свой проект, защитить идею, грамотно обосновать ее преимущества.
Кроме того, художник может творить один, а дизайнер работает в команде и с командной. Без навыков командной работы ему не обойтись.

ТОП-5 причин почему ребенка стоит записать в Академию Re:Design
Re:Design – это целая Академия. Полноценное учебное заведение со своими программами и образовательной траекторией в сфере дизайна с выходом на профессию.
Уникальные комплексные программы по дизайну. Сбалансированные программы. В каждый курс включены как творческие, так и компьютерные дисциплины – ребята не устают от однообразия. Актуальность знаний: в Академии делают упор на актуальные практические знания, чтобы сформировать у студента навыки для получения востребованной профессии в сфере дизайна.
Преподаватели. Люди с горящими глазами и опытом (!) преподавания. Эксперты-практики, которые хотят делиться знаниями. А еще они умеют создавать поддерживающую среду и объединяют студентов в сплоченную команду.
Удобные форматы занятий. В Академии есть возможность выбрать удобное для себя расписание, можно заниматься как по будним, так и по выходным дням. Главный формат занятий - офлайн.
Встречи с практиками. В Академии регулярно проводятся встречи с практиками из сферы дизайна, митапы для учеников. Это позволяет как глубже погрузиться в сферу дизайна, так и зарядиться энтузиазмом от экспертов.

Вадим Маршак, директор «Академии Re:Design»:
- История создания Академии началась во многом благодаря моей старшей дочери Дане, которая уже сейчас студентка одного из ВУЗов, изучает графический дизайн. Замечая ее интерес к дизайну еще школьницей, я осознал, что в Беларуси отсутствует компания, специализирующаяся на обучении дизайну для детей и подростков. Это явилось одним из толчков для создания «Академии Re:Design» - места, где каждый может развить свои творческие способности и превратить их в востребованную профессию.
В эпоху цифровой трансформации дизайн становится одним из ключевых элементов успешной бизнес-стратегии. Компании осознают, что качественный и привлекательный дизайн необходим для достижения успеха на рынке. В ближайшие 10 лет по-прежнему в тренде будут графический дизайн, веб-дизайн, UX/UI-дизайн, 3D-анимация, гейм-дизайн. Спрос на этих специалистов будет расти, а их зарплаты будут превышать среднерыночные. Сейчас модно «войти в IT», но я убежден, что «войти в дизайн» также актуально.
Приходите к нам в гости! У нас вы найдете не только обучение, но и комьюнити единомышленников, сможете развить свой творческий потенциал, стартовать в профессии дизайнер.

Дни открытых дверей
Познакомьтесь ближе с «Академией визуальных коммуникаций Re:Design» на Днях открытых дверей в августе.
Вы узнаете все подробности о программах, условиях обучения, зададите интересующие вопросы. Это открытые мероприятия, куда приглашают родителей с детьми. Предварительная запись обязательна.
Оставить заявку на день открытых дверей можно в форме.




Адрес: пр-т Независимости, 58В, офис 106
Телефоны:
А1: +375 29 66 00 452
МТС: +375 33 66 00 452
Сайт: re-design.by
Инстаграм: @redesignac
Тик-Ток: @redesignacademy