13 сентября при поддержке торговой марки Bosch пройдет Фестиваль нашей еды: Драники. На нем вы сможете попробовать фирменное угощение 3 столичных ресторанов ("Свои", "Раковский Бровар" и "Экспедиция"), а также поучаствовать в различных мастер-классах и конкурсах.
«Никогда не поверю белорусу, который скажет, что не любит и не ест картофель. В народе о «картошечке» всегда говорят с нежностью и уважением. Практически нет крестьянского или дачного подворья, на котором не выращивали бы картофель. Конечно, его можно купить в магазине, но считается, что «свой» вкуснее! Путешествуя по Беларуси, мне удалось записать немало рецептов вкуснейших блюд из картофеля, но всегда остаётся ощущение, что поиски стоит продолжать. Пожалуй, сегодня уже и не важно, когда появился картофель на белорусских землях. Он есть, и его стоит есть!» – считает автор книги «Беларускі кулінарны сшытак № 1» Лариса Метлевская, которая на фестивале проведет кулинарный мастер-класс.
Драники классические, с хрустящей корочкой и нежной сметаной – меню фестиваля каждому обещает сытный обед и ужин. Свои лучшие драники предложат рестораны «Свои», «Раковский бровар» и «Экспедиция».
Для любителей готовить весь день будут проходить кулинарные мастер-классы, а любители дегустировать смогут оценить вкус приготовленных блюд. Марина Кондратьева, ведущая телепроекта «50 рецептов первого»на телеканале Беларусь 1, автор кулинарного издания «Корона» и блога «Кухня Минска», расскажет, в чем секрет приготовления драников по классическому рецепту.
Участники проекта «Мамiна ежа» объяснят, почему драник – идеальный безглютеновый хлеб, а также приготовят его согласно принципам здорового питания. Гостей праздника ждет дегустация драников с разными соусами от «Мамiнай ежы».
Лариса Метлевская, автор книги «Беларускі кулінарны сшытак № 1», которая в поисках аутентичных рецептов вдоль и поперек объехала Беларусь, покажет, как готовить картофельную колбасу, а также расскажет много интересных фактов из истории белорусской кухни.
«Многие знают, что драники сложно назвать исключительно белорусским блюдом. Картофельные оладьи распространены во многих кухнях: литовской, немецкой, польской, еврейской. И в разных регионах они подаются по-разному. Мы решили поиграть со вкусами, поэтому расскажем, как готовить драники по старинному белорусскому рецепту, а также угостим драниками из тыквы и других овощей», – говорит шеф-повар ресторана «Свои» Андрей Белоусов.
«Мы очень давно хотели провести на территории парка подобное мероприятие. Надеемся, что Фестиваль нашей еды не ограничится только драниками, а сможет показать все разнообразие белорусской национальной кухни», – рассказала Лилия Ковалева, заведующий сектором культуры Первомайского района города Минска.
Гостей гастрономического праздника также ждут мастер-класс по фуд-фотографии и спортивные конкурсы – на площадке фестиваля каждый час будет проводиться забег в мешках. Так что не стоит бояться лишних калорий после дегустации драников!
Горнолыжный клуб «GAGARIN» сейчас – это крупнейший частный горнолыжный клуб страны! Профессиональное обучение для любого уровня катания, круглогодичная...